пятница, 23 июля 2021
,
USD/KZT: 425.71 EUR/KZT: 502.08 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Кинотеатры не спешат поднимать цены на фоне общего удорожания товаров и услуг.

Самые дешевые билеты в кино среди крупных городов - в Уральске и Караганде. В грядущие долгие выходные казахстанцев ждет в кино разнообразие фильмов на любой вкус. Среди премьер текущей недели любители напряженных боевиков и приключений могут посетить триллер Альберта Хьюза «Альфа» (США), фильм Питера Берга «22 мили» (США), или британскую фантастическую ленту «Отель «Артемида» режиссера Дрю Пирса.
Для предпочитающих комедии есть комедийный триллер (британская «Голубая игуана» Хади Хаджэйг), и молодежное современное ироническое кино (российская лента «Днюха!» Романа Каримова).
Любителей пощекотать нервы ждет «Слендермен» - ужасы Сильвена Уайта (США), а эстеты могу оценить криминальную драму «Последний беспредел» японского мастера Такеши Китано.
И, конечно, семейных киноманов ожидают мультфильмы - российская фэнтези-лента Марины Нефедовой «Принцесса и дракон», и малазийская приключенческая комедия «Вилли и крутые тачки».

С 30 августа - Дня Конституции и первого из долгих выходных - в кино появятся также фантастический боевик «Планета зверей» Хань Янь (Китай), драма «Шоу Мистико» Карлуса Диегиса (совместное производство Бразилии, Португалии и Франции), комедийная драма «Как женить холостяка Виктора Левина» (США), а также российский детективный триллер «Гоголь. Страшная месть» Егора Баранова, и наша казахстанская криминальная комедия «Статья на двоих» Дархана Саркенова.

На радость казахстанцам, кинотеатры удерживают цены на билеты в кино. К августу поход на сеанс обходился жителям РК в среднем в 1230 тенге на человека - всего на 0,7% больше, чем годом ранее.
Напомним, самые высокие цены на услуги кинотеатров среди крупных городов и мегаполисов страны - в Атырау, Астане и Кокшетау (от 1,5 тысячи тенге).
Примечательно, что, к примеру, по итогам прошлого года рост цен в целом по услугам в сфере культуры, отдыха и развлечений составил год-к-году сразу 6,7%, а услуги кино поднялись в цене лишь на 3,2%. Подобная картина наблюдалась последние 4 года.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33