пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

Кинотеатры не спешат поднимать цены на фоне общего удорожания товаров и услуг.

Самые дешевые билеты в кино среди крупных городов - в Уральске и Караганде. В грядущие долгие выходные казахстанцев ждет в кино разнообразие фильмов на любой вкус. Среди премьер текущей недели любители напряженных боевиков и приключений могут посетить триллер Альберта Хьюза «Альфа» (США), фильм Питера Берга «22 мили» (США), или британскую фантастическую ленту «Отель «Артемида» режиссера Дрю Пирса.
Для предпочитающих комедии есть комедийный триллер (британская «Голубая игуана» Хади Хаджэйг), и молодежное современное ироническое кино (российская лента «Днюха!» Романа Каримова).
Любителей пощекотать нервы ждет «Слендермен» - ужасы Сильвена Уайта (США), а эстеты могу оценить криминальную драму «Последний беспредел» японского мастера Такеши Китано.
И, конечно, семейных киноманов ожидают мультфильмы - российская фэнтези-лента Марины Нефедовой «Принцесса и дракон», и малазийская приключенческая комедия «Вилли и крутые тачки».

С 30 августа - Дня Конституции и первого из долгих выходных - в кино появятся также фантастический боевик «Планета зверей» Хань Янь (Китай), драма «Шоу Мистико» Карлуса Диегиса (совместное производство Бразилии, Португалии и Франции), комедийная драма «Как женить холостяка Виктора Левина» (США), а также российский детективный триллер «Гоголь. Страшная месть» Егора Баранова, и наша казахстанская криминальная комедия «Статья на двоих» Дархана Саркенова.

На радость казахстанцам, кинотеатры удерживают цены на билеты в кино. К августу поход на сеанс обходился жителям РК в среднем в 1230 тенге на человека - всего на 0,7% больше, чем годом ранее.
Напомним, самые высокие цены на услуги кинотеатров среди крупных городов и мегаполисов страны - в Атырау, Астане и Кокшетау (от 1,5 тысячи тенге).
Примечательно, что, к примеру, по итогам прошлого года рост цен в целом по услугам в сфере культуры, отдыха и развлечений составил год-к-году сразу 6,7%, а услуги кино поднялись в цене лишь на 3,2%. Подобная картина наблюдалась последние 4 года.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33