воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Это нужно видеть

16 апреля алматинский  Esentai  Mall презентовал открытие выставочного зала Esentai Gallery. Действо проходило  совместно  с Studio d'Arte Cannaviello - одной из старейших итальянских галерей современного искусства.

Современное искусство в Казахстане часто сложно для понимания,  требует интеллектуальной подготовки для правильного восприятия. Вечная «борьба» классики и современности, которая, в свою очередь, сама со временем станет классикой – ничего не поделаешь!

Но современному искусству нужны зрители. Тринадцать молодых художников были привлечены к участию в открытии новой выставочной арт - сцены современного Милана.  Ирэн Балиа, Никола Карреда, Анна Карузо, Умберто Киоди, Роберто Фанари, Дебора Гарритани, Маттео Джианьяково, Сильвия Мей, Паоло Пиби, Альдо Серджио, Киара Соргато, Этторе Тридподи и Елена Ваваро – вот имена итальянских живописцев, пытающихся сказать свое слово в искусстве. В работах художников не существует никаких табу, они показывают иной способ существования пространств, демонстрируют творчество, которое не подразумевает немоты, недоступности, выхолощенности.

В открытии выставочного зала приняли участие владелец миланской галереи Studio d'ArteCannaviello  Энзо Канавиелло и Ирина Мачнева- Мота, управляющий директор Esentai Gallery . В ходе открытия Энзо Канавиелло  озвучил свое видение  современного искусства:

 - Современное искусство можно сравнить со столом, который стоит на четырёх опорах, или ножках. При отсутствии хотя - бы одной ножки, стол не будет стоять -  также и в искусстве. Именно  четыре опоры в системе искусства- это художник, коллекционер, историк искусствовед и владелец галереи». Также он отметил: «Когда я познакомился с Ириной, она описала мне ситуацию в Казахстане по отношению к современному  искусству. Тогда я понял, что эта система «четырех опор» здесь еще не развита. Наша задача состоит в том, чтобы создать эту  «опору для столика», и я искренне надеюсь, что у нас это получится. Но при этом очень важно показать и возможность для других,  готовых следовать этому примеру. Если нам удастся справиться с поставленной задачей, и сделать так, чтобы эта система стала функционировать, мы сможем выйти на международный рынок. Именно тогда можно будет считать, что задача решена. Здесь, в этой галерее, представлены работы молодых художников. Поскольку искусство постоянно развивается, я бы хотел, чтобы социум не удивлялся и не пугался выставленными работами. Со временем, подобные картины начнут цениться обществом намного больше, потому что искусство  - это постоянный поиск чего- то нового. Да, разумеется, историю искусства можно изучать по книгам, но современное искусство нужно уметь видеть,  именно это нужно всем, и зрителям, и коллекционерам, и представителям галереи, и критикам искусства. Мы будем надеяться, что эта система сможет сработать здесь, в этой галерее, и тогда мы сможем подать хороший и яркий пример другим галереям, которые следуют путями  современного искусства. Я сам очень верю в успех этой галереи, ведь изобразительное  искусство, по моему мнению, можно сравнить с музыкой. Чем больше мы слушаем композиции, тем  лучше  мы их понимаем. Также и искусство… Его нужно видеть, его нужно созерцать, а чем больше вы его созерцаете, тем больше вы его понимаете   и  проникаетесь им …».

В ближайший год галерея представит нам не только поддержку отечественных талантов современного искусства, но и выставку работ европейских художников. Так же на территории арт- галереи будут проводиться еженедельные лекции по теории и истории искусства и музыки, семинары  для начинающих коллекционеров, и просто людей, интересующихся современным искусством.

Современное искусство достаточно прозрачно,  оно объединяет в себе очень много элементов, которые требуют  «расшифровки»  для восприятия аудитории. Оно находится на тонкой границе человеческого знания, и постоянно ищет какие- то новые аспекты для осмысления, идеи  для создания образа. Открытие арт- галереи в Казахстане- это мир без границ, мир бесконечности,  а также  большая экспозиция творчества современных художников. 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5