вторник, 18 мая 2021
,
USD/KZT: 427.41 EUR/KZT: 519.47 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане могут разрешить ездить всем автотранспортам по выделенной полосе Смерть двух казахстанцев после вакцинации: ведется расследование «Адил соз» о задержании Тамерлана Енсебека: Полицейские не знакомы с понятиями «юмор» и «сатира» 18 участков автодорог станут платными Трех казахстанцев депортировали из США Токаев провел переговоры с азербайджанской стороны по приграничному вопросу с Арменией Казахстан может стать местом встречи Байдена и Путина В Казахстане разработан перечень запрещенных к проносу в школу предметов В 2021 году индекс KASE вырос на 21% Генпрокуратура Беларуси намерена добиваться признания геноцида своего народа в годы войны Численность населения Казахстана приблизилась к 19 млн. человек Китай поддержит Палестину в конфликте с Израилем Токаев отмечает свой день рождения Казахстанцев, прибывающих с Мальдивских островов, отправят на двухнедельный карантин Флаг ЛГБТ вывесили на здании американского посольства Пашинян и Токаев обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел

Настоящее, совершенное…

Вот уже несколько дней   в выставочном зале  Esentai Gallery, расположенном в торговом центре Esentai Mall,  проходит выставка итальянского художника Альдо Серджио «Present Perfect». Здесь есть что посмотреть взыскательному зрителю.

Если в эпоху Возрождения итальянские художники искали себе покровителей среди власть имущих, пап и магнатов, Пиев и Медичи, чтобы осуществить свои творческие планы и получить выгодные заказы, то сейчас, похоже, они перенесли эту тенденцию далеко от Апеннин, хотя, как и в старину, предпочитают в качестве спонсоров людей богатых. Поэтому нет ничего странного, что творения молодого мастера приютили и раскрыли перед  отечественными зрителями наши казахстанские «купцы», в лице известного торгового дома. Это внушает некоторую уверенность  в потенциального зрителя: купцы в наше время, как и в давние времена в Италии, как правило, люди просвещенные и с художественным вкусом… Так что предвкушение от встречи с настоящим искусством стало еще одним из побудительных мотивов для посещения выставки.

Название выставки отсылает нас к английской грамматике. Present Perfect, как известно, настоящее совершенное. Эта грамматическая категория используется Альдо Серджио для выражения завершенных ситуаций, без явных хронологических уточнений, находящие продолжение или отражение в настоящем

- Я не вкладываю сложных философских смыслов в свои картины. Я оставляю зрителю полную свободу интерпретации моих работ. – говорил на открытии художник. - Это такой способ общения. Более того, мне гораздо важней, что думает и какие эмоции испытывает зритель, смотря на мои работы, чем мои собственные экзистенциальные взгляды.   

На выставке представлены 23 картины в стиле нео-сюрреализма, которые создавались автором в течение последних 6 лет. Все работы написаны художником маслом. Его картины совмещают отсылки к образам прошлого и настоящего, которые располагаются художником на равномерном и однотонном фоне. Большинство образов, предпочитаемых художником, вдохновлены картинами начала прошлого века: мир, создаваемый им в произведениях, состоит из женщин, солдат, детей, животных и окружающих их объектов, соположенных в пространстве картин в неожиданных композициях.

Изящность и ясность знака, характерная для Альдо Серджио – результат влияния японской культуры, с которой художник соотносил свой опыт во время путешествий. Метафизическая композиция холстов, представленных на выставке, погружает зрителя в пространство, где остановилось  время и доминируют статичность и тишина… Немало в наш торопливый век.

Это уже не первый опыт  сотрудничество галереи с итальянскими художниками разных стилей. На первой выставке галереи  Young Artistsin Milan  не так давно были представлены работы ведущих художников современного Милана, среди которых Ирен  Балия, Никола Каредда, Анна Карузо, Умберто Кьоди, Роберто Фанари, Дебора Гарритани, Маттео Джаньяково, Сильвия Меи, Паоло Пиби.  Можно лишь поздравить галерею с таким выбором оригинальных художников, которая не только знакомит казахстанскую публику с новыми веяниями в художественном мире Западной Европы, но и обогащает  культуры двух наших стран. Выставка работ Альдо Серджио продлится до 30 июня.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5