понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

К Рафаэлю за вдохновением

В прошлую пятницу, 24 ноября, в галерее «Белый рояль» в Алматы прошло открытие ежегодной выставки-продажи работ студентов и преподавателей художественной студии Raphael. Уже в пятый раз. Возраст художников от 5 до 50 лет. Выставка будет работать до 2 декабря.

 

Александр Георгиевич  Кувшинов

Студия была открыта в 2012 году парой энтузиастов, которые не знали, будет ли этот бизнес доходным. Ведь искусство оценить трудно, людям нужны хлеб и зрелища, но вкладывать в культуру до сих пор рискованно.

Между тем, за годы существования студии, здесь прошли обучение более двух тысяч учеников. Многие приходят в Raphael  для того, чтобы подготовиться к поступлению в художественные вузы мира.  Сегодня студенты студии успешно учатся в высших художественных заведениях Алматы, Санкт-Петербурга, Москвы, и даже в известных вузах США и Еропы.

 

Екатерина Колядко​

Пожалуй, сегодня это одна из немногих художественных школ в нашем городе,  где можно получить академические знания по живописи, рисунку, акварели. Здесь очень сильные преподаватели, за плечами которых художественное образование и персональные выставки. Работы многих из них сегодня находятся в частных и национальных коллекциях за рубежом.

 

 

Один из уже бывших преподавателей – Александр Васильевич Черепанов, мой любимый учитель живописи, подготовил за эти годы десяток благодарных ему студентов. Сегодня он занят собственными проектами.

С маленькими художниками занимаются Елена Борисовна Кравченко и Екатерина Юрьевна Колядко. Надо сказать, что картины юных художников на выставке выглядели порою более достойно, чем у взрослых. Кроме того, Елена Кравченко дает уроки акварели и учит технике декупажа. Впрочем, по словам ее учеников, она настолько талантилива, что знает огромное количество и других художественных приемов.

 

Елена Кравченко

По четвергам в студии проходят уроки рисунка с натуры, и нередко  – с обнаженной. Преподаватели – известные казахстанские художники Анатолий  Петрович Дашко и  Александр Георгиевич  Кувшинов. В прошлом году команду преподавателей пополнил  художник Виктор Федорович  Гуранда.

Выставка  - это, по сути, подведение итогов года, и волнуются все – как студенты, так и их учителя.

 

 

«Наша студия  каждый год открывает свои двери в арт-пространство  города,  приглашая вех желающих познакомиться с нашими художниками , большими и маленькими, как опытными и именитыми в лице педагогов, так и начинающими в многочисленных лицах наших учеников. Выставка для меня  настоящий праздник, предмет  гордости и счастья за моих художников, с которыми мы вместе по нескольку лет, это дружба проверенная годами, – признается Елена Кравченко.

- Наши дети вырастают, как и их навыки и умения рисования, и прорастают в первые побеги творчества. Взрослея,  они готовятся к поступлению  в  ВУЗы и переходят в руки наших более опытных педагогов, добиваясь самых высоких результатов.

А так называемые «взрослые»  студийцы открывают себя, открывают нас, общаются, проводят часть своей жизни с нами, пробуют различные виды изобразительного творчества,  что с успехом демонстрируют  в своих картинах!».

 

 

Своими эмоциями после открытия выставки поделилась и Екатерина Колядко, преподаватель студии: «Выставка прошла в отличной творческой атмосфере! Было много встреч, лиц, новых впечатлений, море позитивных эмоций, радости от участия и присутствия!!!! Всех зажгла лотерея и выступление перкуссиониста Юрия Леонова, особенно дети, стали участниками его номера! В общем, все супер, студия Raphael.kz отожгла в этот вечер, дальше будет еще горячее!».

Одна из студенток, Оксана Асатурова, которая уже стала успешным художником, считает, что «на выставке дети и взрослые выступали на равных. Отсутствие поблажек, на мой взгляд, способствует формированию более ответственного подхода к своим работам, в целом, к искусству, которое вне возраста, вне времени».

А по словам студийца прошлых лет Ильи Щукина, «в этом году пятая ежегодная выставка получилась очень насыщенной - как положительными эмоциями, так и обилием качественных работ учеников студии, а также других именитых мастеров Казахстана и России. Мне, как одному из участников выставки, очень понравились атмосфера праздника, которой хотели добиться организаторы, полностью удалась».

Оставить комментарий

Культурная среда

Задворки казахского кинематографа Задворки казахского кинематографа
Олжас Кожахмет
«У меня уже давно нет никаких вопросов к Путину», – Андрей Звягинцев «У меня уже давно нет никаких вопросов к Путину», – Андрей Звягинцев
Аскар Муминов
Любовь и микробы Любовь и микробы
Олжас Кожахмет
Магия энергии и немного кораллов Магия энергии и немного кораллов
Ботагоз Сейдахметова
Немцы научат казахов как Астану беречь Немцы научат казахов как Астану беречь
Редакция Exclusive
Круз 200 Круз 200
Олжас Кожахмет
Рахат-Би – запомните это имя! (видео) Рахат-Би – запомните это имя! (видео)
Ботагоз Сейдахметова
Дамы убивают кавалеров (видео) Дамы убивают кавалеров (видео)
Олжас Кожахмет
Художники-казахи покоряют Голливуд Художники-казахи покоряют Голливуд
Ботагоз Сейдахметова
Слабоумие и бумага Слабоумие и бумага
Олжас Кожахмет
Ангел Мюрюэль: «Быть в моем королевстве – большая привилегия» Ангел Мюрюэль: «Быть в моем королевстве – большая привилегия»
Дина Дуспулова
Паша Кас: «А давайте бояться вместе» Паша Кас: «А давайте бояться вместе»
Редакция Exclusive
Русские построили Верный не на пустом месте (видео) Русские построили Верный не на пустом месте (видео)
Манас Бистаев
Конфликт исчерпан? (видео) Конфликт исчерпан? (видео)
Редакция Exclusive
Когда воруют идеи Когда воруют идеи
Ботагоз Сейдахметова
Партизанский фестивальный собираем мы отряд (видео) Партизанский фестивальный собираем мы отряд (видео)
Олжас Кожахмет
Продвигать искусство – тоже искусство Продвигать искусство – тоже искусство
Редакция Exclusive
Как Үміт учила родному языку казахов в 2184 году (видео) Как Үміт учила родному языку казахов в 2184 году (видео)
Ботагоз Сейдахметова
Новая книга для всех, кому интересна история казахского народа Новая книга для всех, кому интересна история казахского народа
Редакция Exclusive
Ермек Турсунов обсуждает «Выстрел на перевале Караш» Ермек Турсунов обсуждает «Выстрел на перевале Караш»
Редакция Exclusive
Сакральное искусство Сакральное искусство
Редакция Exclusive
От эстетики -  к этике От эстетики - к этике
Айгуль Аубакирова
Субхашис Гош: «В моем искусстве - слияние восточной и западной сущностей» Субхашис Гош: «В моем искусстве - слияние восточной и западной сущностей»
Дина Дуспулова
Эдвард Уолш: «Что делает искусство великим?» Эдвард Уолш: «Что делает искусство великим?»
Дина Дуспулова
Алло, мы ищем таланты! Алло, мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
Киновитамины на уикенд (видео) Киновитамины на уикенд (видео)
Залиха Сеидова
Искусство атакует Искусство атакует
Редакция Exclusive
Путешествие по русскому лесу Путешествие по русскому лесу
Редакция Exclusive
Алматыда Дэмиен Хёрсттің «Жаңа дін» көрмесі өтеді Алматыда Дэмиен Хёрсттің «Жаңа дін» көрмесі өтеді
Редакция Exclusive
«Новая религия»  Дэмиена Херста в  Алматы «Новая религия» Дэмиена Херста в Алматы
Редакция Exclusive
Раджат Субхра Бандопадхья: «Живопись - моя религия» Раджат Субхра Бандопадхья: «Живопись - моя религия»
Дина Дуспулова
Александр Донской: «Даже в злое время уникальное искусство пробивалось и жило» Александр Донской: «Даже в злое время уникальное искусство пробивалось и жило»
Дина Дуспулова
Новое культурное пространство Новое культурное пространство
Дина Дуспулова
Оразбек Есенбаев: «Для меня все только начинается» Оразбек Есенбаев: «Для меня все только начинается»
Дина Дуспулова
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33