воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Ержан Сулейменов: ярко, сложно и не понятно, как использовать.

Ержан Сулейменов, медиаэксперт

Exclusive.kz: казахстанские эксперты о 2017 и прогнозах на 2018 год.

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– Главным событием года для меня, конечно, стала государственная кампания по массовой модернизации сознания – нечто, в духе лучших традиций СССР. Неописанное подробно что-то, что должно привести страну в светлое будущее. Огромное количество внешней атрибутики – логотипы и слоганы, бюджет и череда мероприятий. Очень похоже на матрешку: ярко, сложно и не понятно, как использовать.

Я бы добавил, что главным неслучившимся событием стало игнорирование 100-летия «Алаш» на высоком государственном уровне. Это, похоже, такое продолжение цикла игнорирований больших исторических событий – 100-летие восстания 1916 года, 100-летие Ильяса Есенберлина и других значительных дат.

– Какие из них оказали влияние на вашу жизнь?

– Я бы сказал, что демонстративное игнорирование правительством важных исторических событий, конечно, вызвало у меня и вызывает все большее разочарование не только среди неравнодушных граждан страны, но и в самой политической системе.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические процессы в новом 2018 году?

– Думаю, что кризис управления в государственном и квазигосударственном секторах должны уже вынудить власти активно внедрять прозрачную систему оценки эффективности деятельности с привлечением общества к контролю над процессами.

– Какие реально перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Это реформа избирательной системы. Возврат одномандатников в парламент и ликвидация сената. И тогда у страны будет время подготовиться к парламентским выборам. 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33