четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Ержан Сулейменов: ярко, сложно и не понятно, как использовать.

Ержан Сулейменов, медиаэксперт

Exclusive.kz: казахстанские эксперты о 2017 и прогнозах на 2018 год.

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– Главным событием года для меня, конечно, стала государственная кампания по массовой модернизации сознания – нечто, в духе лучших традиций СССР. Неописанное подробно что-то, что должно привести страну в светлое будущее. Огромное количество внешней атрибутики – логотипы и слоганы, бюджет и череда мероприятий. Очень похоже на матрешку: ярко, сложно и не понятно, как использовать.

Я бы добавил, что главным неслучившимся событием стало игнорирование 100-летия «Алаш» на высоком государственном уровне. Это, похоже, такое продолжение цикла игнорирований больших исторических событий – 100-летие восстания 1916 года, 100-летие Ильяса Есенберлина и других значительных дат.

– Какие из них оказали влияние на вашу жизнь?

– Я бы сказал, что демонстративное игнорирование правительством важных исторических событий, конечно, вызвало у меня и вызывает все большее разочарование не только среди неравнодушных граждан страны, но и в самой политической системе.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические процессы в новом 2018 году?

– Думаю, что кризис управления в государственном и квазигосударственном секторах должны уже вынудить власти активно внедрять прозрачную систему оценки эффективности деятельности с привлечением общества к контролю над процессами.

– Какие реально перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Это реформа избирательной системы. Возврат одномандатников в парламент и ликвидация сената. И тогда у страны будет время подготовиться к парламентским выборам. 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33