воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

КНР: иногда их возвращают

Любопытную статистику за прошлый год опубликовало издание China Daily со ссылкой на антикоррупционное ведомство Китая.

Согласно данным китайских товарищей, в 2017 году власти смогли вернуть в страну 1300 беглецов, а общая сумма возмещенных убытков составила 980 млрд юаней вернули китайцы стране. По текущему курсу – порядка 50 триллионов тенге.  

От общего числа «возвращенцев поневоле» – 347 члены компартии Китая. Кроме того, по данным антикоррупционного ведомства, еще 800 подозреваемых в казнокрадстве и мздоимстве по-прежнему находятся на свободе. В основном китайские беглецы предпочитают скрываться в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США.

Ближе к концу прошлого года власти КНР подвели итоги почти пятилетней кампании по борьбе с коррупцией. За это время под суд попали около 1,34 млн чиновников. Добрая половина из них – представители администраций сельской местности.

На последнем съезде компартии председатель КНР Си Цзиньпин обозначил антикоррупционный крен, как краеугольный камень внутренней политики. Китайская практика называется «стратегия тигров и мух». Это подразумевает чистку не только мелкого и среднего бюрократического класса, но и высокопоставленных лиц в руководстве страны.  

Кроме того, вскоре центральная власть Пекина намерена создать единое антикоррупционное ведомство. Этот вопрос будет решен на сессии Центральной комиссии Китая по проверке дисциплины. Ожидается, что Центральная надзорная комиссия, о создании которой идет речь, должна поглотить 47 разных организаций, которые занимаются проверками партийной дисциплины.

 

Оставить комментарий

Общество

Говорящие твиты Трампа Говорящие твиты Трампа
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:41
Курсом вниз/вверх Курсом вниз/вверх
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:30
Памятник Махамбету Памятник Махамбету
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:01
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33