вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

КНР: иногда их возвращают

Любопытную статистику за прошлый год опубликовало издание China Daily со ссылкой на антикоррупционное ведомство Китая.

Согласно данным китайских товарищей, в 2017 году власти смогли вернуть в страну 1300 беглецов, а общая сумма возмещенных убытков составила 980 млрд юаней вернули китайцы стране. По текущему курсу – порядка 50 триллионов тенге.  

От общего числа «возвращенцев поневоле» – 347 члены компартии Китая. Кроме того, по данным антикоррупционного ведомства, еще 800 подозреваемых в казнокрадстве и мздоимстве по-прежнему находятся на свободе. В основном китайские беглецы предпочитают скрываться в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США.

Ближе к концу прошлого года власти КНР подвели итоги почти пятилетней кампании по борьбе с коррупцией. За это время под суд попали около 1,34 млн чиновников. Добрая половина из них – представители администраций сельской местности.

На последнем съезде компартии председатель КНР Си Цзиньпин обозначил антикоррупционный крен, как краеугольный камень внутренней политики. Китайская практика называется «стратегия тигров и мух». Это подразумевает чистку не только мелкого и среднего бюрократического класса, но и высокопоставленных лиц в руководстве страны.  

Кроме того, вскоре центральная власть Пекина намерена создать единое антикоррупционное ведомство. Этот вопрос будет решен на сессии Центральной комиссии Китая по проверке дисциплины. Ожидается, что Центральная надзорная комиссия, о создании которой идет речь, должна поглотить 47 разных организаций, которые занимаются проверками партийной дисциплины.

 

Оставить комментарий

Общество

Говорящие твиты Трампа Говорящие твиты Трампа
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:41
Курсом вниз/вверх Курсом вниз/вверх
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:30
Памятник Махамбету Памятник Махамбету
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:01
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33