воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

«Нур Отан» замерил готовность к переменам

Центр политического анализа и стратегических исследований при правящей партии «Нур Отан» провел интересный опрос среди населения. Цель исследования – социально-экономическое самочувствие населения.

По итогам соцопроса ЦПАСИ определил главные ежедневные заботы казахстанцев. В основном жителей волнует рост цен на товары первой необходимости – почти 68% респондентов. Кроме того, неудовлетворительный уровень доходов – всего 30%, а также тарифы и коммуналка – чуть больше четверти голосов. Куда меньший процент опрошенных людей интересуются вопросами коррупции и безопасности.

«Доминирующим настроением в обществе является надежда на дальнейшее улучшение социально-экономической ситуации в стране и личного благополучия. Среди населения мнения о необходимости полномасштабных изменений придерживаются 40,4%, ещё 37,3% считают, что перемены нужны, но лишь незначительные. Также есть те, кто считает, что никаких перемен не надо – это 8,9% респондентов», – отметила на брифинге в Астане директор ЦПАСИ Юлия Кучинская.

Другой социолог Салтанат Ермаханова говорит, что противниками решительных изменений выступают люди старшего поколения и, что вполне объяснимо, обеспеченные казахстанцы.

«Если в семье уровень доходов был меньше 80 тысяч на человека, тогда среди этих респондентов уровень поддержки был выше, желание перемен и готовность к переменам была выше. Те же, кто адаптировался, они подходят более настороженно», – говорит эксперт.

В целом же, в исследовании приняли участие 1600 респондентов.

Оставить комментарий

Общество

Танцы на колясках Танцы на колясках
Редакция Exclusive
04.01.2018 - 10:28|
Говорящие твиты Трампа Говорящие твиты Трампа
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:41
Курсом вниз/вверх Курсом вниз/вверх
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33