суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Назван лучший врач года

Голосовали пациенты. В Алматы скромно, но в доброй и, самое главное, здоровой обстановке подвели итоги конкурса «Лучший врач 2017 года».

Возможно, не слишком распиаренное и масштабное, но зато интересное в социально-прикладном и интерактивном плане событие прошло в Алматы. Здесь, кажется, впервые не назначили и тут же наградили, а именно выбрали лучших медиков минувшего года. Выбирали пациенты.

«Лучший врач года» – это такой пока единственный в своем роде конкурс для врачей, который проводился на основе интернет-сервиса Top.Doc.me.

Для тех, кто не знает – сам по себе ресурс этот представляет собой единый сервис по поиску необходимых медиков пациентами. Принцип работы несложный, оперативный и, что важно, понятный, доступный для людей.

Открываете сайт, ищите в общем списке специальностей нужного вам доктора, выбираете, оставляете заявку или же делаете звонок в колл-центр. Затем ждете смс-сообщение и, собственно, в назначенное время посещаете специалиста. Можете оставить отзыв.

Это даже необходимо оставить отзыв. Тот же конкурс – это результат обратной связи, тот самый feedback, на основе которого настоящие пациенты пишут в онлайн-ресурсе о настоящих врачах.

И первый конкурс был организован именно для того, чтобы посредством современных информационных технологий и демократических онлайн-процедур отметить профессиональные заслуги медицинских работников, которых, между прочим, в обычной жизни принято обобщать, смешивать в одну массу и затем на основе такого анализа выносить диагноз состоянию всей медицины в стране.     

 

Поэтому, как особо и неоднократно отмечали организаторы, «цель конкурса – восстановление общественной значимости профессии врача, установление более крепких и доверительных связей между медицинской службой и пациентами, поощрение специалистов, выполняющих свой долг на высоком профессиональном уровне и повышение престижа медицины в целом».

Может быть, насчет престижа сразу всей казахстанской медицины авторы несколько погорячились, но отметить профессионализм людей, которые работают по призванию, а не отбывают номер или хуже того, это по-настоящему правильно.

В первом историческом конкурсе было три номинации: «Лучший врач года», «Лучший детский врач года» и «Лучший медицинский центр года».

Результатом интернет-волеизъявления пациентов стал выход в финал девяти народных участников.

Первыми свои скромные награды вышли получать номинантами в категории «Лучший медицинский центр». В 2017 году, по мнению пациентов, лучшим стал медицинский центр «BabyClinic» под руководством Нурлана Асылбекова.

В категории «Лучший детский врач» первенство оспаривали детский дерматолог Ольга Позднухова, педиатр, детский невропатолог, инфекционист Назипа Утегенова и неонатолог, педиатр, детский кардиолог Татьяна Кузьмина, которая и была признана пациентами лучшей.

Среди претендентов на звание «Лучшего врача года» были терапевт, кардиолог, пульмонолог Татьяна Морозова, акушер-гинеколог Игорь Лисеенко и эндокринолог Алексей Вакуленко. Наибольшим количеством голосов пациентов главная награда года досталась доктору Вакуленко.

По словам организаторов конкурса, лучший врач-2017 Алексей Вакуленко – выпускник КазГМУ, работает в Алматы уже 12 лет. Сам врач-эндокринолог заметил, что признание приятно любому, но, при этом, высшая награда для настоящего медика, «когда пациент больше не приходит к вам на прием, значит, у него все хорошо, это то, к чему необходимо стремиться».

Оставить комментарий

Общество

Танцы на колясках Танцы на колясках
Редакция Exclusive
04.01.2018 - 10:28|
Говорящие твиты Трампа Говорящие твиты Трампа
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:41
Курсом вниз/вверх Курсом вниз/вверх
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33