вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

В Казахстане будет создан Фонд по цифровизации

В рамках официального визита Президента РК в США Автономный кластерный фонд «ПИТ» (Tech Garden) подписал ряд важных документов с американскими компаниями по цифровизации экономики Казахстана.

Так, согласно меморандуму между АКФ «ПИТ» и Global Venture Alliance (GVA) будет создан Фонд по цифровизации промышленности Казахстана. GVA – это глобальный венчурный альянс, объединяющий акселерационные и образовательные программы, венчурные фонды и исследовательские институты. Деятельность Фонда будет направлена на привлечение инвестиций в прорывные глобальные технологии для развития базовых отраслей и создания новых отраслей в РК, а также на привлечение зарубежных инвестиций через вывод портфельных компаний на МФЦА. Первоначальный объем средств казахстанско-американского фонда составит 100 млн. долларов, с дальнейшим увеличением до 500 млн. долларов. При этом, участие средств Республиканского бюджета РК в Фонде не будет превышать 20%.

Наряду с этим, АКФ «ПИТ», МФЦА и IBM договорились о намерениях сотрудничать по созданию Инкубатора по финансовым технологиям в рамках Международного технопарка IT-стартапов (Astana Hub). Данный проект может стать первой подобной инициативой в Казахстане и примером для целого ряда стран СНГ. Стороны намерены сотрудничать по таким направлениям, как инкубация и поддержка стартапов в области Финтеха и Блокчейн-технологий, привлечение зарубежных стартапов в Astana Hub и акселерационную программу МФЦА, привлечение инвестиций в инкубированные стартапы, участие компаний и стартапов в рамках программы «Startup Kazakhstan» и др.

Также, подписан меморандум между АКФ «ПИТ» и ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс Такс энд Эдвайзори» (PwC Казахстан) по созданию Центра компетенций по финансовым технологиям в рамках Astana Hub. Стороны намерены сотрудничать в области разработки, разъяснения и обучения методологии внедрения нового метода администрирования НДС с использованием технологии Блокчейн. Для определения сроков и моделей взаимодействия для каждого совместного проекта, будет создана рабочая группа с участием представителей сторон и Министерства Финансов РК.

Генеральный директор АКФ «ПИТ» Санжар Кеттебеков: «Данные инициативы АКФ «ПИТ» соответствуют задачам, обозначенным в Послании Главы государства и в Государственной программе «Цифровой Казахстан». Их реализация будет способствовать модернизации и цифровизации казахстанских предприятий, а также развитию национальной экосистемы разработчиков цифровых и других инновационных решений. Наряду с этим, данные инициативы способствуют реализации важной задачи по развитию венчурного финансирования в Казахстане, где необходим экосистемный подход».

Оставить комментарий

Общество

Танцы на колясках Танцы на колясках
Редакция Exclusive
04.01.2018 - 10:28|
Говорящие твиты Трампа Говорящие твиты Трампа
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:41
Курсом вниз/вверх Курсом вниз/вверх
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33