суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

В Казахстане будет создан Фонд по цифровизации

В рамках официального визита Президента РК в США Автономный кластерный фонд «ПИТ» (Tech Garden) подписал ряд важных документов с американскими компаниями по цифровизации экономики Казахстана.

Так, согласно меморандуму между АКФ «ПИТ» и Global Venture Alliance (GVA) будет создан Фонд по цифровизации промышленности Казахстана. GVA – это глобальный венчурный альянс, объединяющий акселерационные и образовательные программы, венчурные фонды и исследовательские институты. Деятельность Фонда будет направлена на привлечение инвестиций в прорывные глобальные технологии для развития базовых отраслей и создания новых отраслей в РК, а также на привлечение зарубежных инвестиций через вывод портфельных компаний на МФЦА. Первоначальный объем средств казахстанско-американского фонда составит 100 млн. долларов, с дальнейшим увеличением до 500 млн. долларов. При этом, участие средств Республиканского бюджета РК в Фонде не будет превышать 20%.

Наряду с этим, АКФ «ПИТ», МФЦА и IBM договорились о намерениях сотрудничать по созданию Инкубатора по финансовым технологиям в рамках Международного технопарка IT-стартапов (Astana Hub). Данный проект может стать первой подобной инициативой в Казахстане и примером для целого ряда стран СНГ. Стороны намерены сотрудничать по таким направлениям, как инкубация и поддержка стартапов в области Финтеха и Блокчейн-технологий, привлечение зарубежных стартапов в Astana Hub и акселерационную программу МФЦА, привлечение инвестиций в инкубированные стартапы, участие компаний и стартапов в рамках программы «Startup Kazakhstan» и др.

Также, подписан меморандум между АКФ «ПИТ» и ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс Такс энд Эдвайзори» (PwC Казахстан) по созданию Центра компетенций по финансовым технологиям в рамках Astana Hub. Стороны намерены сотрудничать в области разработки, разъяснения и обучения методологии внедрения нового метода администрирования НДС с использованием технологии Блокчейн. Для определения сроков и моделей взаимодействия для каждого совместного проекта, будет создана рабочая группа с участием представителей сторон и Министерства Финансов РК.

Генеральный директор АКФ «ПИТ» Санжар Кеттебеков: «Данные инициативы АКФ «ПИТ» соответствуют задачам, обозначенным в Послании Главы государства и в Государственной программе «Цифровой Казахстан». Их реализация будет способствовать модернизации и цифровизации казахстанских предприятий, а также развитию национальной экосистемы разработчиков цифровых и других инновационных решений. Наряду с этим, данные инициативы способствуют реализации важной задачи по развитию венчурного финансирования в Казахстане, где необходим экосистемный подход».

Оставить комментарий

Общество

Танцы на колясках Танцы на колясках
Редакция Exclusive
04.01.2018 - 10:28|
Говорящие твиты Трампа Говорящие твиты Трампа
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:41
Курсом вниз/вверх Курсом вниз/вверх
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33