вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Artificial intelligence для Минздрава

Казахстанское здравоохранение нуждается в искусственном интеллекте. Медучреждения страны ждет эра оцифровки, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Для этого, по словам министра, осенью прошлого года был подписан документ о сотрудничестве Минздрава с компанией IBM. Сейчас рисуют дорожную карту для пилотного проекта. 

Проект называется Watson for oncology. По сути, это большая научно-медицинская библиотека, база данных.

Как рассказал сегодня глава Минздрава, «Watson for oncology предоставляет рекомендации по приоритетности. Врач может выбрать наиболее эффективный метод лечения и получить подробное обоснование варианта лечения на основе конкретных доказательств, также предлагая детальное сравнение возможных методов лечения. Также указывается информация о препарате – побочные реакции, противопоказания, меры предосторожности».

Если же отложить в сторону постоянные разговоры о том, что «будет», то сегодня (в рамках цифровой эволюции здравоохранения) в Карагандинской области в пилотном режиме медики переходят на безбумажное ведение документации.

По словам Биртанова, «сегодня в организациях здравоохранения Карагандинской области 15 форм ведутся только в электронном формате, ежемесячно количественно форм растет, к концу года их количество планируется довести до 100».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33