вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Бокаева оставили в колонии Петропавловска

В Астане суд не удовлетворил жалобу адвокатов и близких гражданского Макса Бокаева к КУИС МВД. Осужденный будет отбывать срок в Петропавловске, сообщает «Азаттык».

Родные заключенного Макса Бокаева говорят, что в колонию Петропавловска его этапировали незаконно. По их мнению, уроженец запада страны должен был отбывать наказание в этом же регионе.

«За период отбывания наказания Бокаевым были совершены правонарушения, за которые он привлечен к дисциплинарной ответственности и у него определена третья отрицательная степень поведения, – мотивировал судья Алматинского районного суда Даурен Байменов. –Осужденный Макс Бокаев направлен в учреждение ЕС-164/3 в соответствии с требованием действующего законодательства, в связи с чем суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявлении».

Это решение защита Бокаева может обжаловать «в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме».

Сам Макс Бокаев, на минувшей неделе отказался участвовать в процессе. В конце 2016 года активисты Макс Бокаев и Талгат Аян были приговорены к пяти годам тюрьмы за «разжигание розни», «распространение заведомо ложной информации» и «нарушение порядка проведения митинга». Сейчас Талгат Аян отбывает срок в колонии в Актобе.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33