среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

Авиакомпании перевезли на 22% больше пассажиров, чем годом ранее

Пассажирооборот вырос сразу на 30%.

Авиакомпании в РК - в зоне активного роста. Доходы от авиаперевозок увеличились сразу на 27% за год, и достигли по итогам 2017 года 295,6 млрд тг - это уже 12,5% от совокупных доходов транспортных компаний, против 10,5% в 2016 году.

Официальный визит Президента страны Нурсултана Назарбаева в США дал новый толчок развитию воздушного транспорта в РК. Так, между Air Astana и американской компанией Air Lease Corporation был заключен контракт, предполагающий операционный лизинг 10 воздушных судов типа Airbus NEO. Кроме того, между Air Astana и International Aero Engines подписан меморандум о взаимопонимании, с намерением заключить в будущем контракт на техническое обслуживание двигателей воздушных судов Airbus NEO.

Air Astana является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). В 2018 году членами ИАТА станут также авиакомпании Scat и Qazaq Air.

Председатель правления Qazaq Air Блэр Трехерн Поллок сообщил, что авиакомпания также планирует получить сертификат безопасности международного уровня IOSA. Пройти аудит по эксплуатационной безопасности авиакомпания планирует в марте этого года, а уже летом - запустить международные рейсы, для начала - в страны ближнего зарубежья (Россию, страны Кавказа и Кыргызстан). Кроме того, в первой половине 2019 года авиакомпания получит два новых турбовинтовых авиалайнера Bombardier Q400 NextGen.

Пассажироперевозки авиакомпаний по итогам прошлого года выросли на 22,4%*, до 7,4 млн пассажиров. Пассажирооборот вырос еще заметнее - сразу на 29,9% за год, до 14,4 млрд пассажиро-километров.

*здесь и далее сравниваются оперативные данные за соответствующие периоды.

Рост отмечен и в сфере перевозки грузов - на 23,9% год-к-году, до 22,5 тыс. тонн. Грузооборот увеличился на 24,1%, до 53,3 млн тонно-километров.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33