среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

Масляные магнаты

КОМПАНИИ Казахстана ОБЕСПЕЧИЛИ РЫНОК ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ, И УСИЛИЛИ ЭКСПОРТНУЮ ЭКСПАНСИЮ ЗА ГОД СРАЗУ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ. Литр масла в магазинах и на базарах подешевел на 10% за год, до 400 тенге.

В прошлом году маслоделы Казахстана произвели 135,9 тыс. тонн рафинированного масла (+7,1% за год) и 123,6 тыс. тонн - нерафинированного (+3,7%).

Наибольшие объемы производства рафинированного масла сконцентрированы в ВКО (46,9% от РК), Актюбинской области (27%) и Алматы (18%), нерафинированного - в ВКО (сразу 80,4% от РК) и Костанайской области (11,1%).

В ВКО работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод», в Актюбинской области - ТОО «Актобе Фудс», в Алматы - АО «Евразиан Фудс Корпорейшн», алматинский филиал ТОО «Масло-Дел», ТОО «MS», ТОО «ЭФКО Алматы», в Костанайской области - ТОО «Азимут», и прочие.

По итогам 11 месяцев казахстанские маслоделы перекрыли спрос на подсолнечное масло на 73,4% (годом ранее было 71,8%). На фоне роста казахстанского производства, импорт сократился на 6%.

Экспортное направление казахстанские компании увеличили сразу в 2,2 раза год-к-году.

В розничных точках продаж масло подешевело на 9,8% за год, до 400,3 тг за литр по итогам января 2018.

Дороже всего масло стоило в Актау (456 тг за л, минус 4,2% за год), Усть-Каменогорске (446 тг за л, на 8% дешевле, чем в прошлом году) и Астане (444 тг за л, на 5,5% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Общество

Паспорт здоровья Паспорт здоровья
Редакция Exclusive
29.01.2018 - 14:45
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33