пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды

МОН категорически против приватизации объектов образования

Об этом напомнил министр образования и науки Ерлан Сагадиев на прошедшем заседании коллегии Министерства образования и науки. «До нас доходит информация, что под предлогом передачи в доверительное управление, на местах на самом деле инициируется приватизация детских садов и колледжей. Мы категорически против приватизации. Хорошо, что за прошлый год было открыто более 700 новых детских садов и мини-центров, в основном частниками. Мы за, но приватизировать ничего не надо. Это мы уже проходили, когда детсады приходилось выкупать назад. Объектов образования будет еще долго не хватать» - высказал свою позицию глава МОН. 

«Месседж Министерства образования и науки о необходимости расширения сети частных школ должен быть правильно понят. Речь идет только о новых школах. Надо стимулировать строительство новых школ, в том числе за счет привлечения частных инвестиций. Но государственные школы, все до одной, необходимо сохранить, и продолжать строить там, куда частный сектор не пойдет» - прокомментировало со своей стороны руководитель АО «Финансовый центр» МОН РК Аскар Ибраимов.

Действительно, потребность в строительстве школ огромная и связано это и с ростом населения, и с притоком населения в города. Как заявил министр Е.Сагадиев, каждые два года нужно строить около 300 школ, на что потребуется 350-400 млрд тенге бюджетных средств. По мнению главы образовательного ведомства, необходимо стимулировать привлечение частного капитала. Вместе с тем, подчеркнул министр, «государство продолжит строительство школ, особенно в сельской местности».

 

Оставить комментарий

Общество

Масляные магнаты Масляные магнаты
Редакция Exclusive
12.02.2018 - 17:24|
Слишком не равны силы Слишком не равны силы
Редакция Exclusive
12.02.2018 - 15:07
АПК: хождение по мукам АПК: хождение по мукам
Редакция Exclusive
09.02.2018 - 15:18
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33