пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Казахстанское кино переживает бум

Казахстанское кино переживает бум: количество снятых в стране фильмов выросло сразу на 36% за год.  Число показов национальных фильмов в кинотеатрах подскочило более чем в полтора раза, сразу до 78,2 тысячи.

В апреле посещение кинотеатров обходилось киноманам в среднем по 1221 тг за билет - это всего на 0,8% дороже, чем в прошлом году.

Самые высокие цены - в Астане (1533 тг за билет, как и годом ранее), Алматы (1224 тг, сразу +7,7% за год - заметный рост на фоне прочих крупных городов и мегаполисов РК) и Актау (1200 тг, без изменений год-к-году).

В прошлый уикенд по данным портала ticketon.kz по бокс-офису в РК абсолютным лидером оказался новичок - «Дэдпул-2», ожидаемый сиквел супергеройского боевика от Marvel Comics, под режиссурой Дэвида Литча. Казахстанцы уверенно проголосовали за него рублем: фильм собрал в прокате за 17-20 мая более 540 миллионов тенге.

Второе место занимают «Мстители. Война бесконечности» - четвертая часть саги о команде супергероев той же вселенной Marvel от братьев Руссо. Сборы за уикенд составили 30,3 миллиона тенге, фильм в прокате 3-ю неделю.

На третьем месте комедия «За бортом» режиссера Роба Гринберга. Фильм собрал почти 13 млн тг за уикенд.

Число кинотеатров в РК выросло за год на 2,1%, до 96 по итогам 2017 года. При этом количество кинозалов выросло сразу на 19%, до 313, а количество мест в них подскочило на 12,8%, до 46,7 тысячи.

Количество киносеансов увеличилось на 20% за год, до 695,6 тысячи, из них 687,6 тысячи - полнометражные фильмы.

Показательно, что число показов национальных фильмов, проведенных в кинотеатрах, подскочило при этом более чем в полтора раза, сразу до 78,2 тысячи.

Доходы кинотеатров в 2017 году достигли 18,5 млрд тг - на 31,2% больше, чем в 2016.

Ходить в кино казахстанцы стали чаще: количество посетителей киносеансов выросло на 21,6% за год, до 17,6 млн чел.

Увеличилось и число маленьких зрителей - на 9,4%, до 3,5 млн детей.

Казахстанское кино - на взлете: количество организаций, производящих кинофильмы, выросло сразу на 73,1% за год, до 45, число созданных фильмов - на 35,9%, до 348.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33