суббота, 31 июля 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Казашка покорит Эверест

Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев рассказал о «творческих» планах в скором будущем поднять на главную вершину мира достойную девушку.

В Алматы прошли встречи с знаменитым казахстанским спортсменом-альпинистом, который почти месяц назад второй раз в своей карьере покорил Эверест.

Сама коммерческая экспедиция стартовала в середине апреля по южному маршруту. 11 лет назад Максут Жумаев уже брал Эверест, но, следуя с севера – через перевал Северное седло и без кислородного оборудования.

На этот раз ветеран спорта вел на вершину своих товарищей – двух альпинистов-любителей. Поэтому и было использовано кислородное оборудование. Хотя сам Жумаев честно признается, что он тоже вряд ли решился бы запросто отказаться от кислорода.

Впрочем, те, кто был в курсе этой увлекательной истории, могли следить за восхождением в прямом интернет-эфире. Поскольку Жумаев и его спутники использовали GPS-треккинг.

В ходе неформальной встречи с журналистами Максут Жумаев рассказал не только о буднях, личных ощущениях, тяготах и переживаниях альпинистов. В планах ветерана, возможно, уже в следующем сезоне показать мир с вершины Эвереста одной из своих соотечественниц.

Этот национальный проект, по словам Жумаева, сегодня необходим стране, потому что она нуждается в новых настоящих героях и героинях, которые могли бы служить ориентиром для того же цифрового поколения казахстанцев, предпочитающих благородному риску домашний комфорт, развлечения, погоню за высокотехнологичными продуктами и довольно предсказуемые стандартные карьерные мечты. Именно поэтому Максут Жумаев не хочет, чтобы проект был формальной государственной или чтей-то персональной PR-акцией.

  

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Новые тренды e-commerce Новые тренды e-commerce
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:35
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33