понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Кенес Ракишев вложился в производство боевых роботов

В Париже в рамках выставки «EUROSATORY-2018», проходящей с 11 по 18 июня, израильская компания «General Robotics» впервые представила дистанционно-управляемый боевой модуль «Pitbull AD (Anti-Drone)», предназначенный для уничтожения дронов. Ключевым инвестором предприятия является фонд «Singulariteam» венчурного предпринимателя Кенеса Ракишева, которому принадлежит свыше 30% акций израильской компании, специализирующей на выпуске роботизированных  решений для военных.

Вывод новинки на рынок стал возможен благодаря инвестициям венчурного фонда «Singulariteam»,  владельцем которого является бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, известный на российском рынке покупкой крупнейшего пакета акций золотодобывающего предприятия Petropavlovsk. В «General Robotics» его фонду принадлежит  свыше 30% акций компании.  

По словам Кенеса Ракишева, разработка сверхлегкого дистанционного модуля «Pitbull AD» является ответом на растущие глобальные угрозы, исходящие от боевых дронов.

«Разработка компании «General Robotics», которую поддерживает наш фонд, позволяет перехватывать дроны во время полета, тем самым обеспечивая безопасность границ», - отметил основатель венчурного фонда Кенес Ракишев.

По словам казахстанского инвестора, интерес к этим автоматизированным решениям уже проявили различные организации по всему миру.

Pitbull AD весит 70 кг, легко устанавливается на всех пилотируемых и беспилотных наземных, воздушных и морских платформах, включая квадроциклы, а также стационарные станции. Система обнаруживает и отслеживает все типы беспилотных летательных аппаратов в полете и может нейтрализовать их радиочастоты, перехватить их, и если потребуется, сбить.

Как сообщил Кенес Ракишев, помимо Pitbull AD  «General Robotics» на выставке «EUROSATORY-2018» представляют боевого робота DOGO Anti-Terror, весящего 10 килограмм. DOGO используется спецназом и пехотой по всему миру. DOGO укомплектовывается пистолетом, которым можно дистанционнно управлять с помощью технологии Point&Shoot.  DOGO также может интегрироваться с несмертельными модулями. Робот включает в себя восемь видеокамер, которые обеспечивают 360° видео в реальном времени и может выступать средством коммуникации в ситуациях захвата заложников.

Помимо инвестиций в «General Robotics» в портфеле «Singulariteam» находится свыше 40 высокотехнологичных компаний. Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском первого в мире криптосмартфона, позволяющего совершать транзакции и хранить криптовалюту в мобильном устройстве.

За последние годы Кенес Ракишев вложил свыше 90 млн. $ в различные высокотехнологичные проекты, среди котороых TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, Mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc и другие.

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Новые тренды e-commerce Новые тренды e-commerce
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:35
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33