четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык»

Тасмагамбетов: «старая любовь не ржавеет»

Голосование читателей на тему «кто был лучшим акимом Алматы?» приносит удивительные результаты. Сначала со значительным преимуществом Бакытжан Сагинтаев, правящий в городе без году неделя, одолел любителя урбанистских экспериментов Бауыржана Байбека, продержавшегося в кресле градоначальника без малого четыре года(http://www.exclusive.kz/expertiza/obshhestvo/116914/?dt=mp). И вот теперь любимец искушенной алматинской публики Имангали Тасмагамбетов просто «уничтожил» своего преемника на посту мэра мегаполиса Ахметжана Есимова. На наш взгляд, это именно та старая любовь, которая «не ржавеет».

В самом деле, оба крепкие хозяйственники, оба – опытнейшие политики и искушенные царедворцы, и тот, и другой умеют как зарабатывать деньги для города, так и «выбивать» их из Центра. Но Есимову не помогли ни полтора десятка построенных дорожных развязок, ни решение проблемы дольщиков-ипотечников, ни даже запуск долгожданного метро.

Почему же Тасмагамбетов, покинувший здание алматинской мэрии на площади Республики, 4 уже 11 лет назад, остается мега-популярным у горожан? Ответ очевиден: Имангали Нургалиевич был первым акимом в новейшей истории Алматы, показавшим горожанам, что и у нас могут быть дороги европейского класса, чистые тротуары, благоустроенные дворы. Он первым среди глав регионов сделал власть интерактивной: на сайте горадминистрации появился раздел «вопрос акиму», где любой мог спросить градоначальника о чем угодно и оперативно получить ответ. Сейчас, конечно, этим никого не удивишь, но десятилетие назад люди еще не привыкли к такому формату общения с властью. Да и для самих чиновников подобное казалось диковиной…

И алматинцы, традиционно отличающиеся повышенной политизированностью, тут же принялись фантазировать на тему «если бы президентом был он?». И продолжают в том же духе сегодня, хотя их любимец не сегодня-завтра завершит дипмиссию в Москве, а его преемник у руля южной столицы вполне себе при делах в столице северной и, по слухам, вскоре может поучить новый пост – один из важнейших в государственной иерархии.

Итак, приняв участие в нашем голосовании, вы назвали абсолютного победителя – Имангали Тасмагамбетова, набравшего 88 процентов голосов. А совсем скоро мы запускаем новый проект – голосование за лучшего действующего акима среди глав  регионов страны. Ждите, будет интересно!

Новости по теме

Тасмагамбетову – 63.  Стоит ли продлевать срок годности «продукту Назарбаева»?

Сегодня, 9 декабря, Имангали Нургалиевичу исполняется 63 года. Продлит ли президент срок пребывания на госслужбе человеку, которого едва ли не до официального начала предвыборной кампании 2019-го многие считали главным соперником Касым-Жомарта Токаева. Однако, чуда не случилось, и Тасмагамбетов, назначенный послом Казахстана в России еще в 2017 году, по-прежнему в Москве.

09.12.2019 13:12
Все – на выборы лучшего акима Алматы!

Журнал Exclusive подводит итоги голосования за лучшего акима Алматы на нашей страничке в Facebooк. Напомним, мы предложили посетителям нашей странички выбрать лучшего из двух последних градоначальников – бывшего Бауыржана Байбека и действующего Бакытжана Сагинтаева.

17.09.2019 16:09
Мэры быстрого реагирования

При всей разнице этих политиков у них есть одна общая особенность – оба кризис-менеджеры с большим опытом. Обоих президент Назарбаев бросал на «горящие» участки, обоим доверял, хотя Тасмагамбетова откровенно побаивался.

16.09.2019 14:09
Тасмагамбетов: когда популярность мешает влиянию

Назначение Имангали Тасмагамбетова послом в России стало самой обсуждаемой новостью. Exclusive.kz решил разобраться с причинами такого резонанса с помощью материалов в сети.

07.02.2017 19:02
Министерство обороны. Вместо траура «Труба мира»

Пока казахстанцы недоумевали, почему после террористической атаки на воинскую часть Национальной гвардии в стране так долго не объявлялся траур, министр обороны Имангали Тасмагамбетов поздравлял своего российского коллегу Сергея Шойгу с успехами в сирийской военной операции.

18.06.2016 14:06
Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33