среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

Асель Баяндарова президенту: «А может хватит?»

Известный блогер Асель Баяндарова записала обращение главе государства.

В обращении врач-косметолог написала о ситуации, в которой оказалась после того, как ее маму сбил полковник полиции. «В прошлом году полковник полиции Айшуаков Серик сбил мою маму на пешеходном переходе. Со слов полковника он мент, живущий по понятиям и не мне с ним тягаться. К счастью или наоборот не к счастью нашлись прямые доказательства, видео с моментом наезда. Айшуаков обещал мстить за проигранное дело, так как не мне «бабе», опускать мента, поэтому он хочет 35 млн и все мое имущество, а его адвокат уже неоднократно пытается сделать процесс закрытым, отняв у меня единственное средство защиты, голос, право на свободу слова» - отметила в своем обращении Баяндарова.

«Я живу по законам, не по понятиям, у меня нет связей, я не умею разводить, да и по финансам не мне тягаться с полковником, я обычная среднестатистическая казахстанская женщина средних лет, я глава маленькой семьи, поднимающая одна несовершеннолетнего ребёнка, опекающая престарелую мать и брата инвалида» - рассказала блогер о себе президенту Токаеву.

И уточнила, что она не просит помощи в своем обращении к главе страны - «Я хочу сказать, а может хватит? Задумайтесь насколько все идёт правильно, если государственную систему законности можно развернуть в качестве карательного орудия против беззащитной женщины в угоду мента, живущего по понятиям? Может уже пришла пора защитить нас, ваших женщин от жадного произвола тех, кто по идее должен стоять на страже закона?»

В конце своего обращения Асель Баяндарова попросила казахстанцев, сделать репост, чтобы это видео дошло до адресата».

Фото со страницы Асель Баяндаровой в Facebook

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33