пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева

Асель Баяндарова президенту: «А может хватит?»

Известный блогер Асель Баяндарова записала обращение главе государства.

В обращении врач-косметолог написала о ситуации, в которой оказалась после того, как ее маму сбил полковник полиции. «В прошлом году полковник полиции Айшуаков Серик сбил мою маму на пешеходном переходе. Со слов полковника он мент, живущий по понятиям и не мне с ним тягаться. К счастью или наоборот не к счастью нашлись прямые доказательства, видео с моментом наезда. Айшуаков обещал мстить за проигранное дело, так как не мне «бабе», опускать мента, поэтому он хочет 35 млн и все мое имущество, а его адвокат уже неоднократно пытается сделать процесс закрытым, отняв у меня единственное средство защиты, голос, право на свободу слова» - отметила в своем обращении Баяндарова.

«Я живу по законам, не по понятиям, у меня нет связей, я не умею разводить, да и по финансам не мне тягаться с полковником, я обычная среднестатистическая казахстанская женщина средних лет, я глава маленькой семьи, поднимающая одна несовершеннолетнего ребёнка, опекающая престарелую мать и брата инвалида» - рассказала блогер о себе президенту Токаеву.

И уточнила, что она не просит помощи в своем обращении к главе страны - «Я хочу сказать, а может хватит? Задумайтесь насколько все идёт правильно, если государственную систему законности можно развернуть в качестве карательного орудия против беззащитной женщины в угоду мента, живущего по понятиям? Может уже пришла пора защитить нас, ваших женщин от жадного произвола тех, кто по идее должен стоять на страже закона?»

В конце своего обращения Асель Баяндарова попросила казахстанцев, сделать репост, чтобы это видео дошло до адресата».

Фото со страницы Асель Баяндаровой в Facebook

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33