среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

Интернет-скандал на AgroWorld Kazakhstan 2019

В Алматы с 6 по 8 ноября прошла ежегодная Международная выставка «Сельское хозяйство» - AgroWorld Kazakhstan 2019.

На выставку приехали представители 420 компаний и заводов, занятых в агро-сфере, из 20 стран – Южной Кореи, Иордании, Италии, Польши, Австрии, Нидерландов, Германии, Турции, России, Китая, Индии, Канады, Узбекистана, Бельгии, Дании, Греции, Испании, Беларуси, Украины и ОАЭ.

И что же их ждало на этой выставке, в стране, которая из года в год стремится попасть то в 30 самых развитых государств мира, то хотя бы попасть в Топ-50? Полное и частичное отсутствие интернета на территории выставки.

«Мы вновь столкнулись с одной и той же проблемой, не решаемой на протяжении нескольких лет – слабым интернетом. Он оставляет желать лучшего- призналась одна из участниц и добавила - в первый день интернет отключили в 16:00, во второй день выставки также были проблемы с интернетом».

«На выставке очень слабый интернет, который позволял лишь прочесть электронное письмо, а скачать документ уже было невозможно. В  итоге  участники были вынуждены пользоваться собственным интернетом, а это очень дорого, учитывая роуминг» - признался участник из России.

«Мы привезли с собою уникальную технологию дополненной реальности, когда статичная картинка оживает. Работает она с помощью интернета, но из-за того, что на территории проведения выставки, интернет практически отсутствовал, участники  были вынуждены пользоваться роумингом собственного мобильного оператора, а это дорого» - отметила другая участница AgroWorld Kazakhstan 2019.

Также участники выставки рассказали, что в этом году интернет-связь стала еще хуже, чем в предыдущие годы и что «организаторы  должны позаботиться об этом».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33