пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

КПО завершила строительство новой школы в зко

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) 31 августа 2020 г. ввела в эксплуатацию новую общеобразовательную школу-гимназию эстетического направления в г. Уральск.

В торжественной церемонии приняло участие руководство Западно-Казахстанской области, представители городского и областного отделов образования, руководители КПО и подрядной организации.

Как отметил аким ЗКО Гали Искалиев, реализация данного социально-инвестиционного проекта КПО снизит количество трехсменных городских школ.

«Ввод нового здания позволит проводить обучение детей в современном 3-этажном комплексе.  Реализация проекта КПО -  это еще один шаг к обеспечению необходимой социальной инфраструктуры для свыше 3000 жителей активно развивающего микрорайона «Жұлдыз», среди которых более 500 школьников», - подчеркнул глава региона.

Генеральный директор Эдвин Блом поздравил жителей ЗКО с Днем Конституции Республики Казахстан и сказал: «Карачаганакский проект играет значительную роль в социально-экономическом развитии региона.  Компания КПО оказывает всемерную поддержку местным исполнительным органам, опираясь на принципы корпоративной ответственности и обеспечивая максимальную отдачу от освоения Карачаганакского месторождения для экономики Республики Казахстан и местного сообщества».

«Данный социальный проект является исключительно важным.  Совместно с местными исполнительными органами нами была проделана большая работа по его реализации.  Уверен, местные жители оценят вклад КПО в развитие социальной инфраструктуры региона.  Открытие новой современной школы является прекрасным подарком для школьников г. Уральск накануне нового учебного года», - добавил Эдвин Блом.

Трехэтажное здание школы общей площадью около 4500 кв. метров рассчитано на 450 учащихся.  Учебный блок включает в себя 48 классов, кабинеты информатики, физики, химии, биологии, лингафонные кабинеты. Также имеются актовый и спортивный залы, хозяйственно-бытовой блок, лаборатории и мастерские.  В школе также имеются библиотека с читальным залом на 40 мест, медицинский пункт и столовая на 150 посадочных мест.  По штатному расписанию здесь будут работать более 80 педагогов.

Школа-гимназия предлагает обучение в режиме полного дня: после завершения основных уроков у учащихся есть возможность заниматься в творческих кружках выполняя исследовательские и проектные работы.  Обучение в школе будет двуязычным.  Ранее школы с казахским языком обучения, где учащиеся могли бы заниматься в течение всего дня, в области не было.

На средства КПО школа оснащена необходимым оборудованием, мебелью, компьютерной техникой и методическими материалами.  В ходе проекта было проведено общее благоустройство и озеленение территории.

«Школа-гимназия эстетического направления города Уральска существует с 1994 года.  Со дня основания она располагалась в здании бывшего детского сада, которое не совсем соответствовало требованиям для обучения детей.  Новая школа соответствует всем нормативам современного образования.  Я и мои коллеги выражаем благодарность руководству области и компании КПО сделавшим такой замечательный подарок», - сказала директор школы Алия Кайржанова.

Основным направлением социальной программы КПО является строительство объектов здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта. Перечень и приоритетность объектов определяются руководством Западно-Казахстанской области.  Все социальные проекты КПО реализуются с привлечением только казахстанских подрядчиков.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33