пятница, 23 июля 2021
,
USD/KZT: 425.71 EUR/KZT: 502.08 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Гибридный формат работы: география теряет значение

Пандемия сделала рынок труда более волотильным: более 40% сотрудников по всему миру рассматривают возможность смены рабочего места в текущем году, а 46% - планируют переехать, поскольку могут работать удаленно. Однако поколение Z находится в зоне риска и ему необходимо найти новый источник восстановления сил.

Корпорация Microsoft представила результаты первого ежегодного исследования Work Trend Index. Отчет под названием «Следующий грандиозный прорыв – это гибридная работа. Готовы ли мы?» раскрывает семь тенденций гибридного формата работы, которые полезно знать каждому бизнес-лидеру. Отчет рекомендует руководителям переосмыслить привычное отношение к гибридному формату работы и не рассматривать его как обычный процесс ведения бизнеса.

«Выбор, который вы делаете сегодня, будет влиять на вашу организацию в течение многих лет. Это этап, который требует стратегического видения и обновленного подхода, – отметил Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент Microsoft 365. – Ваши решения повлияют на все: начиная с того, как вы формируете корпоративную культуру, как вы привлекаете и удерживаете талантливых людей, заканчивая тем, как вы можете стимулировать сотрудничество и инновации».

Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что прошедший год значительно изменил характер работы:

  • Статистика Microsoft Teams и Outlook показала, что сфера общения сократилась, но гибридная работа позволит восстановить этот показатель.
  • Время, затраченное на встречи, увеличилось более чем в два раза по всему миру. В феврале этого года было доставлено на 40 миллиардов электронных писем больше по сравнению с прошлым годом.
  • Работа стала более человечной. Почти 40% опрошенных говорят, что они чувствуют себя более комфортно, больше отдают себя работе по сравнению с периодом до пандемии.


Данные отчета также свидетельствуют о вероятности исчезновения рабочего места в привычном его понимании:

  • 73% опрошенных работников выступают за сохранение гибких форматов удаленной работы.
  • Количество вакансий в LinkedIn с возможностью удаленной работы увеличилось более чем в пять раз за время пандемии.
  • Более 40% сотрудников по всему миру рассматривают возможность смены рабочего места в текущем году, а 46% - планируют переехать, поскольку могут работать удаленно.


Таким образом, гибкие форматы работы будут влиять на то, кто из сотрудников останется, кто покинет компании и, кто присоединится к ним.

С целью помочь организациям пережить переходный период, в отчете Work Trend Index 2021 представлены результаты исследования с участием более 31 000 респондентов из 31 страны, проанализированы триллионы показателей пользователей Microsoft 365 и LinkedIn. Отчет также включает мнения экспертов, которые десятилетиями изучали особенности совместной работы, социального капитала и создания рабочего пространства.

Work Trend Index 2021 отражает семь ключевых трендов для лидеров во время перехода к гибридной работе:

  • Гибридный сценарий работы сохранится.
  • Руководители отдалились от сотрудников и должны задуматься над тем, как исправить ситуацию.
  • Высокая продуктивность достигается за счет выгорания сотрудников.
  • Поколение Z находится в зоне риска и ему необходимо найти новый источник восстановления сил.
  • Сокращение сферы рабочего общения ставит под угрозу инновации.
  • Искренний подход повышает продуктивность и благополучие.
  • В мире гибридной работы таланты меняют географическое положение и находятся повсюду.

Помимо определения будущего трудовой деятельности, отчет Work Trend Index предлагает пять стратегий для бизнес-лидеров, необходимых для осуществления изменений и перехода к новому формату работы:

  • Составить план расширения возможностей по обеспечению наибольшей гибкости для сотрудников.
  • Инвестировать в пространство и технологии для объединения физический и цифровой сфер.
  • Поставить в приоритет борьбу с цифровым выгоранием сотрудников.
  • Приоритизировать перестройку социального капитала и культуры.
  • Переосмыслить подходы по взаимодействию с сотрудниками для привлечения лучших и разносторонних кадров.


«Во время пандемии мы наблюдали ускоренное развитие определенных тенденций, которые существовали и до COVID. Но, пожалуй, один из самых значимых трендов - это рост популярности удаленного формата работы. По мере демократизации возможностей с помощью удаленной работы и мобильности талантливых сотрудников, мы видим широкое распространение навыков. Это время возможностей для руководителей бизнеса, чтобы получить доступ к тем навыкам и талантам, которые ранее были им недоступны», - отметила Карин Кимброу, главный экономист, LinkedIn.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33