воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Происхождение Мухаммада: мифы и пророчества

Публикация о том, что Мухаммад мог быть тюрком по происхождению вызвала неоднозначную реакцию. Тем не менее, последние научные исследования подтверждают, что гаплогруппа Мухаммада, курайшитов – R1а1. В этом смысле кажутся интересными параллели с нашими генетическими корнями. 

В основной своей массе у казахов указанная гаплогруппа R1а1 составляет не более 5%. Но в казахской среде имеется обособленная прослойка - кожа. Они демонстрируют отсутствие тесной генетической связи с другими казахскими родами. Так вот у них обнаружен довольно высокий процент гаплогруппы R1а1 - 37%

Для справки: основные генетические маркеры у евреев - J1, у арабов - J2. Поэтому неудивительно, что с некоторых пор все громче звучит предположение, что Мухаммад мог иметь тюркские корни. Об этом довольно подробно рассуждает профессор Анатолий Клесов и математик Кайрат Закирьянов.

Чтобы подобные предположения не казались голословными или «притянутыми за уши», обратимся к истории пророчества Мухаммада. В жизнеописании Мухаммада передается, что иудеи (евреи) намного раньше арабов знали о пришествии пророка - защитника бедных.

В Торе есть много упоминаний об этом. Евреи, ожидая его, полагали, что тот будет обязательно евреем. Однако можно представить их удивление, когда выяснилось, что ожидаемый Пророк - по их мнению "араб".

В этом смысле мне показалась интересной статья «Пророчества в Библии про Мухаммада. Евреи заменены? Второзаконие 32:21», выдержки из которой привожу ниже, так как они прекрасно иллюстрируют поднятую нами тему. В ней автор приводит контраргумент на обвинение Мухаммада во лжепророчестве, поскольку тот не является сыном Иакова.

«Такие заявления доказывают, что абсолютное большинство христиан не читало и не читает Библию. А заявления о том, что пророк должен быть потомком Иакова они слышали от попов. А как же быть с Иисусом? Или "отец" Иисуса потомок Иакова? Ну, конечно, мать Иисуса была потомком Иакова, скажете вы. А может быть за тысячелетнюю историю кто-то из дочерей Иакова вышел замуж за какого-нибудь предка Мухаммада? Например, казахский ученый Кайрат Закирьянов пишет, что Иисус Христос никогда не был евреем, и христианство придумали не евреи и не славянские племена. Не утверждаю, но в жизни все может быть. Например, в Библии есть более интересные вещи. 

Ни один народ в духовном плане не был облагодетельствован так, как сыновья Израиля, хотя Моисей и скорбел по своему народу: Второзаконие 9.24: «Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас».

Своим поведением израильтяне настолько сильно донимали мягкосердечного Моисея, что в своем последнем завещании он вынужден их бранить и ругать: Второзаконие 31.27: «ибо я знаю упорство твое и жестокость твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?»

И дальше начинаются "интересные вещи". Есть в Библии книга под названием Второзаконие, входящая в Пятикнижие Моисеева. Во Второзаконии есть 32 глава, где уже сам Бог ругает потомков Иакова. Там пишется, что сыновья Израиля очень сильно разозлили Бога и он угрожает им всеми карами. В Библии, конечно, есть очень много мест, где Бог ругает сыновей Израиля, но в данной главе примечателен один стих, который раскрывает глаза на многое. Давайте приведем его: 

«Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их!»; (Второзаконие 32:21) - Синодальный перевод. 

«Они раздражили Меня, ибо стали поклоняться идолам. Те статуи – не истинные боги! Они прогневили Меня никчёмными идолами, поэтому и Я раздражу их! Людьми, которые ещё не стали народом, неразумным народом рассержу их!» (Второзаконие 32:21) - Современный перевод WBTС. 

В вышеприведенном стихе под бессмысленным народом подразумеваются кузены евреев арабы. Как сказал про них Томас Карлайл: "Бродячие незамеченными в своих пустынях со времен мирозданья". Никто не обращал на них внимания, ни один завоеватель не приходил в Аравию, все проходили мимо них: Александр Македонский, персы, египтяне, римляне. Забытые всеми, никто не считал нужным их завоевать. Но Всевышний не забыл их! Он поднял их из глубин тьмы и сделал носителями света и учения для всего мира. 

"Я раздражу их (евреев)" - говорит Бог в этом стихе. Почему сыновья Израиля должны быть так сильно раздражены? Вся ревность сыновей Израиля идет со времен Сары и Хаджар (Агарь), когда ревность Сары передалась ее детям и дальше потомкам, и стала передаваемым из поколения в поколение душевным изъяном. Если бы Бог отнял Завет у сыновей Израиля и передал бы римлянам или грекам, то это было бы для них не так обидно, и зависть их была бы не такой острой и нетерпимой. Но Бог заменил "божьих избранников" другим народом, которого евреи и народом не считали. Сыновья Исмаила (арабы) к тому времени представляли собой невежественные племена язычников, лишающие жизни другого человека не только за малейшее недоразумение, но и убивающие собственных новорожденных дочерей. 

"То, что в застойных водах Аравии расцвела группа людей - сподвижников Мухаммада- которые в течении нескольких десятилетий смогли воздвигнуть величественную цивилизацию, распростершуюся от Пиренеев до ворот Китая, безусловно, является одним из величайших чудес истории". 

Однако, современная наука приходит к выводу, что Мухаммад не являлся ни арабом, ни семитом, поскольку они имеют схожую гаплогруппу. А это значит, что Создатель перенес миссию пророчества с гаплогруппы J на более древнюю гаплогруппу R1а1. То есть, последнее Пророчество передалось представителю гаплогруппы R1а, а Последний Завет ниспослан на арабском языке, который тогда презирали евреи.

(сура 41:1-4 аяты, сура 36:10 аят). 

Стоит отметить, что курайшиты единственные среди арабов имеют гаплогруппу R1а. Профессор Клесов пишет: «Я получаю немало писем от родовитых арабов, которых своя гаплогруппа R1a поначалу шокировала, ее даже скрывали от окружающих, но постепенно она стала престижной. Напрашивается аналогия с высшими кастами в Индии, где гаплогруппа R1a достигает 72%. Похоже, что история с прибытием ариев, которые, по сути, вошли в высшую касту, была и на Аравийском полуострове, только она пока не так известна, как история с индийскими и иранскими ариями. Теперь наиболее горячие арабские головы поднимают вопрос, если сам Магомет – гаплогруппы R1a, а значит, получается, и Исмаил (Ишмаэль), сын библейского Авраама, «родоначальник арабов» по Библии, а значит и сам Авраам...

Получается, было три Авраама – один в гаплогруппе J1, другой в гаплогруппе J2, третий – в гаплогруппе R1a. Это можно истолковать так, что Авраам был собирательной фигурой, хотя время его жизни и совпадает с библейскими описаниями и толкованиями еврейских мудрецов. Ясно, что евреи и арабы, и их генеалогические линии разошлись именно в те времена, как Библия и повествует об истории сыновей Авраама, Исаака и Измаила, он же Ишмаэль, которые повели, соответственно, линии евреев и арабов».

Я согласен с профессором Клесовым, что в итоге гаплогруппа R1a ассоциируется в первую очередь с ариями, часть которых из Малой Азии(!) отправилась на юг Русской равнины, в то время как другие, пройдя Месопотамию, достигли Аравийского полуострова, Оманского залива. Перемещение в Аравию (согласно данным анализа гаплогрупп) произошло, примерно, 4 тысячи лет назад.

Таким образом, научная и историческая справедливость вынуждают нас отказаться от привычных, вполне вероятно, навязанных догм и признать, что Мухаммад вполне обоснованно мог быть тюрком. 

Кусаинов Турарбек

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33