понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Генетика Мухаммада и Шумерская цивилизация

Версия о том, что Мухаммад является тюрком по происхождению, разделила ученых и теологов. Тем не меенее, научные исследования со всей очевидностью свидетельствуют, что Мухаммад, как и все курайшиты, относился к гаплогруппе R1а1, такой же, как у тюрков. Мы попробовали разобраться, каким образом предки Мухаммада появились в Мекке, совершив для этого небольшой экскурс в жизнь отца пророков и посланников Ибрахима и его сына Исмаила. 

Землю Сеннаарскую (Шумер, Аккад, Вавилония), что расположена в долине рек Тигра и Евфрата, принято считать колыбелью человеческой цивилизации. В древности эту землю и называли «Домом двух рек» (Бит-Нахрейн), Месопотамией, Междуречьем или Двуречьем. Река Тигр берет начало в горах Армении, к югу от Ванского озера, истоки Евфрата лежат к востоку от Эрзерума, на высоте 2 000 метров над уровнем моря. Тигр и Евфрат связали Месопотамию с Урарту (Арменией), Ираном, Малой Азией, Сирией. Жители Южной Месопотамии называли себя «народ Шумера». 

Было установлено, что Шумер находился на юге Двуречья (к югу от сегодняшнего Багдада), Аккад занимал среднюю часть страны. Граница между Шумером(тюрками) и Аккадом(семитами) проходила чуть выше города Ниппура.

Появились шумеры в долине Тигра и Евфрата около IV тысячелетия до н. э. Кто они были такими и откуда пришли, несмотря на многолетние упорные поиски, точно сказать трудно. Шумерский язык своеобразен и совершенно непохож на семитские языки, которых во время его появления не было вовсе. Далек он и от развитых индоевропейских языков. Шумеры – не семиты. Их письменность и язык (название виду письменности в 1700 году дал профессор Оксфордского университета Т.Хайд) не имеют отношения к семито-хамитской этноязыковой группе.

По сей день неясно, какова была причина появления в тех краях шумеров. Возможно, всемирный потоп или что-либо другое. Тем не менее, наука признает, что шумеры вероятней всего не были первыми поселенцами Центрального и Южного Двуречья. Есть ряд гипотез относительно мест, откуда они могли появиться. Одни исследователи полагают, что это могло быть Иранское нагорье, далекие горы Центральной Азии (Тибет) или же Индия. Другие видят в шумерах кавказский народ (Ш. Оттен). Третьи считают, что они исконные жители Двуречья (Г.Франкфорт). Четвертые рассказывают о двух волнах миграции шумеров из Центральной Азии.

Шумерами была разработана первая человеческая письменность - клинопись. За очень короткий промежуток времени она получила в их народе широкое распространение, грамотным было практически все население. В шумерских летописях описано то, что происходило на Земле 400–500 тысяч лет назад. В дальнейшем эту письменность использовали последующие цивилизации. 

Шумеры – были умелыми строителями. Их архитекторы изобрели арку. Материал шумерами завозился из других стран: кедры доставляли из Амана, камни для статуй - из Аравии. Помимо письменности, шумеры создали агротехнический календарь, первый в мире рыбопитомник, первые лесозащитные насаждения, библиотечный каталог, первые медицинские рецепты. Есть те, кто считает, что их древнейшие трактаты использовались составителями Библии при написании текстов.

Данные исследования дают пищу для новых догадок и гипотез. Многие полагали, что шумерская культура является культурой производной. Например, английский исследователь царских захоронений в Уре Л. Вулли высказал гипотезу, «…что шумерийская цивилизация появилась из элементов трех культур: Эль-Обейда, Урука и Джемдет-Насра, и окончательно оформилась только после их слияния. И начиная с этого момента, жителей Нижней Месопотамии можно называть шумерийцами. «Потому я считаю, – писал Л.Вулли, – что под именем «шумерийцы» мы должны подразумевать народ, предки которого, каждый по-своему, разрозненными усилиями создали Шумер, но к началу династического периода индивидуальные черты слились в одну цивилизацию».

Внешне шумерийцы отличались от семитских народов: были безбородыми и безусыми, семиты же носили длинные курчавые бороды и волосы до плеч... (Из статьи В.Миронова)

Много доказательств того, что шумерийцы больше были тюркским народом из Центральной Азии. Даже внешне отличались от семитов, но со временем происходила ассимиляция тюрков с семитами. 

В Исламе Ибрахим ассоциируется с Авраамом – истинным единобожником-тенгрианцем, который призывал людей поклоняться только одному Тенгри-Богу. Ради этой веры он перенес огромные страдания, покинул свой народ и семью, чтобы отправиться в иные земли. «Сведения о жизни Авраама до того периода, как он покинул Ур Халдейский, даются в Вавилонском Талмуде. Известно, что евреи находились много лет в вавилонском плену. Здесь следует сделать небольшое отступление.

Талмуд – на иврите означает «учеба», «учение». Это многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма. Центральным положением ортодоксального иудаизма считается то, что УСТНАЯ ТОРА (Талмуд) была получена Моисеем на горе Синай, и ее содержание веками передавалось от поколения к поколению устно, в отличие от Танаха (еврейской Библии), которая носит название ПИСЬМЕННОЙ ТОРЫ (письменный закон). Кроме законодательных текстов, Талмуд содержит большое количество мифологических сюжетов, исторических и медицинских текстов. В основе талмудического творчества лежит комментарий Танаха, особенно его первой части, Пятикнижия.

Вавилонский Талмуд подробно рассказывает о жизни Авраама, начиная с его рождения. В то время правил царь по имени Нимрод. «Сила и хитрость царя Нимрода вошли в поговорку… Горе тому, кто осмеливался усомниться в том, что Нимрод был богом, который сам себя сотворил: рядом с его троном всегда стоял палач…». Однажды астрологи Нимрода объявили ему, что скоро родится мальчик, который победит его божественность. Нимрод не смог придумать ничего лучше, как объявить, чтобы всех новорожденных мальчиков убивали. Один из самых высокочтимых придворных, Терах, скрыл рождение своего сына и спрятал его в пещере. Это и был Авраам.

«…маленький Авраам вырос в пещере, далеко от шумного мира людей. Обладая необыкновенным умом, он признал Творца, когда ему было только три года… причем, сделал это самостоятельно, придя к этому выводу путем наблюдений и рассуждений…».

Из истории становится ясно, что Ибрахим пришел на землю Израиля, где жили еврейско-арабские племена. Он призывал их к тенгрианству, то есть единобожию. 

В Коране языком Моисея говорится: «И вот сказал Муса своему народу: «О, народ мой! Помните о благодати Бога вам, когда Он сделал среди вас пророков, и сделал вас правителями (после того, как вы были в рабстве у Фараона), и даровал вам то, чего не даровал никому из миров». (сура Маида:20 аят)

В данном случае обращаю внимание на используемый при переводе глагол «сделал». Он будет верен, в отличие от ошибочного варианта «вывел из вашего народа».

Но когда семиты не оценили Божьи благодати, то наказание не заставило себя ждать:

(сура Ниса:155 аят)

(сура Ниса:157-158 аяты)

(сура Ниса:54 аят)

То есть, выше даны свидетельства о пророчестве и власти потомков Ибрахима над евреями и арабами. А также объяснение того, почему евреи убивали пророков . Приходящие к евреям пророки не являлись их соплеменниками, были «чужаками», убить которых не так опасно и «накладно», поскольку насильственная смерть соплеменника несла за собой целый ряд серьезных осложнений в виде нескончаемой родовой вражды и кровной мести.

Мы уже писали, что основные генетические маркеры у евреев - J1, а у арабов - J2. В отличие от R1а1, тех, которыми обладали пророки. Пророки являлись потомками Ибрахима от Сары, которые ассимилировались среди евреев. 

То же самое с «арабизированными арабами» (т.е. неарабами), потомками Ибрахима от Хаджар , далее - Исмаила и его потомков. 

Таким образом, благодаря генетике у нас появилось адекватное объяснение наличия гаплогруппы R1а1 у курайшитов. И среди евреев есть данная гаплогруппа R1а1. Но,как правило, ее представителей среди евреев и арабов мало – до 15%. Поэтому вне всякого сомнения, именно носители гаплогруппы R1а1,то есть тюрки являются истинными потомками Ибрахима(Авраама).

Кусаинов Турарбек 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33