суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Лидер по количеству преступлений – Нур-Султан

Численность лиц, совершивших коррупционные преступления, выросла на 6% за год.

Finprom.kz сообщает, что за январь–май 2021 года в стране зарегистрировали 886 коррупционных уголовных преступлений — на 33,8% меньше, чем годом ранее, но при этом большая часть правонарушений была отнесена к тяжким преступлениям — 588 случаев. К преступлениям средней тяжести отнесли 203 правонарушения, к небольшой тяжести — 74, к особо тяжким — 21 случай.

Лидирует по количеству преступлений - я часть преступлений была зарегистрирована в столице: 89 случаев, минус 23,9%. В тройку антилидеров также попали Алматы (84 случая, минус 21,5%) и Жамбылская область (66 случаев, минус 17,5%).

Меньше всего коррупционных правонарушений зарегистрировано в Акмолинской области: 27, минус 47,1% за год. Сокращение количества зарегистрированных коррупционных уголовных преступлений в секторе было зарегистрировано во всех 17 регионах страны.

В разрезе статей больше всего коррупционных правонарушений было зарегистрировано по статье «дача взятки»: 30% от РК, или 266 преступлений, плюс 1,5% за год. Ещё 28,3% пришлось на получение взятки: 251 случай — на 40,7% меньше, чем годом ранее.

Также среди «популярных» коррупционных правонарушений — присвоение или растрата вверенного чужого имущества (110 случаев, на 52% меньше, чем годом ранее), коррупционное мошенничество (82 случая, минус 53,9%) и злоупотребление должностными полномочиями (81 случай, минус 19,8%).

За январь–май 2021 года было выявлено 498 лиц, причастных к коррупции — на 6% больше, чем годом ранее. Из них передано суду 449 обвиняемых, минус 1,1% за год.

Среди причастных к коррупции служащих государственных органов было выявлено 77 сотрудников органов внутренних дел, по 8 сотрудников Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел и Министерства обороны РК, 3 сотрудника Агентства РК по финансовому мониторингу. Также были преданы суду 63 служащих акиматов и их структурных подразделений, 24 сотрудника Министерства финансов, 11 сотрудников Министерства сельского хозяйства, 9 сотрудников Министерства здравоохранения. Кроме того, на коррупции попались 2 судьи и 1 аким.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33