пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Пять способов помочь сотрудникам, которые тонут в работе

41% работающих людей думает о кардинальной смене работы в течение следующего года. Эти поразительные данные взяты из последнего отчета Work Trend Index report – исследования, основанного на мнениях 30 000 сотрудников по всему миру, а также данных Microsoft 365 и LinkedIn.

Что ж стало причиной таких показателей? В последние 18 месяцев многие столкнулись со стрессом, возникшим в условиях глобальной пандемии. Беспокойство о благополучии близких, совмещение работы с домашним обучением и уходом за детьми, чувство изолированности и одиночества. Кроме того, более половины сотрудников (54%) сообщили о чувстве переутомления, которое вызвано тем, что количество рабочих встреч, электронной почты и обмена сообщениями резко возросло с тех пор, как форма гибридной и удаленной работы стала нормой. (см. диаграмму ниже.)

Однако, согласно исследованию, уровень ментального состояния топ-менеджеров и руководителей гораздо выше: процент опрошенных руководителей, которые отметили, что они «процветают» составил 61 пункт, что на 23 процентных пункта выше, чем у тех, кто не имеет полномочий на принятие решений. Возможно, это связано с наличием более широких сетей профессиональной поддержки у старших руководителей и большем количеством времени, затраченного на отпуск.

Microsoft предлагает несколько простых шагов, которые помогут сотрудникам перезарядиться и восстановиться в летний период.

Поощряйте людей брать выходные

Поощряйте людей использовать свое отпускное время, давая при этом возможность по-настоящему отключиться от работы. Будьте примером и возьмите выходной, сообщив своей команде, что вы планируете оставаться в офлайн-режиме. Если вы планируете устроить себе домашний отпуск, не уезжая из города, поделитесь этим со своей командой – и отдыхайте, не думая о работе, так, будто вы на пляже Сейшельских островов. Это дает вашей команде "разрешение" делать то же самое.

Используйте свободное время, чтобы подумать о своем стиле руководства

Руководители, которые ставят во главу угла то, как люди себя чувствуют, а не то, насколько они продуктивны, будут в лучшем положении, когда мы полностью погрузимся в гибридный мир работы. Такого рода переход к эмпатическому лидерству может быть новым для сотрудников и начинаться с простых шагов. Например, начинать каждый разговор с вопроса о том, как сотрудники себя чувствуют или как они справляются с поддержанием баланса в своей жизни. Гибкий подход к сотрудникам сегодня более важен, чем когда-либо. Расширьте возможности сотрудников строить свой рабочий день нелинейно, например, выделять время для выгула домашних животных, ухода за детьми и занятий фитнесом. Это поможет людям восстановить чувство равновесия.

Удвойте количество тренингов и курсов

Если летом в вашей отрасли меньше рабочих задач, то это может стать отличной возможностью для максимального использования доступных для сотрудников ресурсов для обучения. Делитесь со своей командой информацией о тренингах и полученных навыках, особенно тех, которые помогают защитить и поддерживать психическое здоровье. В LinkedIn Learning, например, можно найти полезный контент на тему ментальной гибкости и стрессоустойчивости.

Расширяйте возможности сотрудников с помощью данных

Такие инструменты, как Office 365 и Viva, помогают сотрудникам оставаться на связи и предоставляют основанную на данных информацию, которая помогает им отключиться от работы и сосредоточиться на своем здоровье, благополучии и личных приоритетах. В летние месяцы, когда дни становятся длиннее, напомните людям, чтобы они воспользовались подобными инструментами, а также воспользовались возможностью выйти на улицу!

Будьте открыты с командой – сообщите о решениях, принятых для возвращения в офис

Ни у одного бизнеса нет идеальной схемы работы в условиях гибридной среды. Убедитесь, что люди не только осведомлены о решениях, принимаемых высшим руководством, но и объясните, как принимаются решения, – покажите, что компания прислушивается к потребностям сотрудников. Открытое общение будет иметь большое значение для решения возникающих проблем.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33