понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных

От менеджера российской компании до актрисы Голливуда

Это история Лены Чичковой – яркой и позитивной девушки, уроженки Казахстана, всегда мечтавшей о Голливуде. Она снимается в фильмах с такими именитыми актерами, как Дэнни де Вито, Сальма Хайек, Эдриен Броуди, Джессика Альба и многими другими.

Все началось с конкурса

Я родилась и выросла в Казахстане и до 15 лет прожила в городе Костанай. Позже родители переехали в Россию, в небольшой город Димитровград Ульяновской области. Там я окончила институт по профессии менеджмент и затем в Самаре устроилась работать в компанию, которая продавала компьютерную технику и программное обеспечение. Я развивала и повышала свою квалификацию и на одной из конференций Microsoft встретила своего мужа. Так, по иронии судьбы, мы встретились 14 февраля в день Святого Валентина и буквально через два месяца он сделал мне предложение. На данный момент вместе мы уже 14 лет. У нас двое детей 10-12 лет.

История нашего переезда в Америку, а именно в Калифорнию – интересная и необычная. Когда я находилась в декрете в 2014 году, я отправила фотографию на один из конкурсов косметической компании «Loreal». Нужно было сфотографировать себя с их продукцией и отправить на сайт. Главным призом был либо годовой запас шампуней, либо поездка в Лос-Анжелес, но я не верила, что можно было просто так выиграть путешествие. Но спустя примерно месяц после конкурса муж поинтересовался, кому же досталась победа и мы зашли на сайт компании, чтобы посмотреть. Там оказалась моя фотография с надписью: «Ты доказала всем, что ты звезда! До встречи в Голливуде!». Конечно, мы были в шоке, нам позвонили из турагентства Москвы. В общем, всё закрутилось и нам оформили визу для поездки в Америку. После посещения США у нас перевернулось мировоззрение. Мы влюбились в Америку, поняли, что это наше место и мы обязательно переедем сюда.

В ожидании этого, я сама создала собственный сайт для мамочек, чтобы не бездельничать в декрете. Открыла также свою фотостудию «Голливуд». Таким образом, я визуализировала мечту о переезде.

Спустя три года мы смогли переехать и теперь живем в Калифорнии уже четыре года. Поначалу, конечно же, были трудности, здесь практически не было знакомых, очень тяжело было начинать в незнакомой стране без чьей-либо поддержки. У нас не было хорошего английского языка, да и сейчас его практически нет – в нашей среде очень много русскоговорящих, полтора года изоляции из-за ковида тоже дали о себе знать. До ковида я работала на съёмках в Голливуде, муж работал в компании по перевозкам. Хоть какая-то языковая практика была, без нее сложно.

Меня в Америке все устраивает – мы счастливы, дети здоровы

Дети учатся в обычной государственной школе с хорошим рейтингом. Она бесплатная, абсолютно все предоставляется бесплатно – учебники, канцелярия и питание. Мы никогда за школу ничего не платили.

К иммигрантам здесь относятся очень хорошо, потому что Америка — это страна иммигрантов, а Калифорния особенно. Лос-Анджелес состоит из 88 маленьких городков. Здесь есть русские районы, Chinatown, вьетнамский район, армянский. Мы живем в городе Woodland Hills, который находится от Голливуда в 25-ти минутах езды. По другую сторону от нас расположен Малибу. Мне нравится, что мы живём не в центре, где школы не очень хорошие, много бомжей и туристов. Наш городок находится в 20-ти минутах от центра. Это очень хороший, престижный и спокойный район.

Мысли вернуться назад не было никогда, потому что здесь мы счастливы, дети здоровы, здесь нет зимы, и мы вообще не скучаем по четырем сезонам года. Сейчас осень и у нас 25 градусов тепла, ночью попрохладнее. А если захочется снега, то в двух часах езды от нас есть отличный курорт и горы, где можно покататься на сноубордах и на ватрушках. У меня много русскоязычных друзей. Все приезжие девочки в основном мастера маникюра, делают реснички, шугаринг, есть риэлторы, фотографы. Для приезжих это самый простой способ устроиться и работать на себя.

Три страны – три части моей жизни

Казахстан, Россия, США — это три части моей жизни. С рождения до 15 лет я жила в Казахстане, с 15 до 33 лет в России и уже 4 года живу в США. Это очень разные для меня страны. Я неимоверно люблю Казахстан, он навсегда останется моей родиной. С ним связаны самые теплые воспоминания о моих школьных друзьях и беззаботном детстве. Россию же я не признала своей родиной, хотя прожила там почти восемнадцать лет. Я не видела там никаких перспектив. И хотя Россия мне дала образование, там родились мои дети, живут родители и моя сестра, но мне оттуда в США было проще уехать. Ничто не держало. В России я не чувствовала себя на своём месте. В Америке же я расцвела, я здесь дышу, путешествую. Я могу позволить себе сесть в самолёт и улететь на выходные в любой регион страны, куда захочу. Здесь это недорого. Мы были в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско… Это очень классно, что ты можешь полететь в любую точку страны и увидеть невероятные города. Тем более они все очень разные, западное побережье значительно отличается от восточного.

Жить в Калифорнии дорого, но в кайф

Семьям, которые хотят уехать на ПМЖ в Америку, я рекомендую учить язык и получать востребованную в штатах профессию, чтобы они смогли смело пройти интервью в Посольстве. К сожалению, у меня этого не было.

Жизнь в Калифорнии очень дорогая, месячный доход семьи зависит от количества человек и какую квартиру они будут арендовать. Например, в соответствии с законодательством США, с двумя детьми вы не можете снять однокомнатную квартиру, также должна быть хорошая кредитная история, которая строится в течение двух лет. Квартиру арендовать приезжим не просто. Нужно искать через знакомых, а посуточно совсем дорого. Среднемесячный доход семьи должен составлять не меньше 5-6 тысяч долларов. Много денег уходит за аренду машины или за лизинг, кредиты, страховки, питание – за все и везде нужно платить. Но, тем не менее, я довольна.

Платят в массовке немного – минимальную зарплату, такую же, как в Макдональдсе – 15 долларов в час. Но если у тебя будет переработка или ты отработаешь сверх нормы, то заработаешь в два раза больше, чем за обычный день. Главное, мне это нравится, и работа приносит удовольствие. Заодно практикую английский и есть шансы получить роли позначительней.

Лена снялась в множестве фильмов и сериалов: «Люцифер», «Американская история ужаса», «911», «Голливуд», «Мир дикого запада» и др.

В период пандемии, пока не было съемок, изучила дизайн фильтров для инстаграмм и создает их на заказ. Активно ведет свой блог в социальных сетях, воспитывает детей и ждет, когда сможет вновь приступить к любимому делу.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33