понедельник, 23 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим» Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах на границе Риск конфликта между мировыми державами возрос - США Россия запретила Байдену въезд в страну Эрдоган назвал условие для вступления Швеции и Финляндии в НАТО Туркменистан и Казахстан достигли договорённости по поставкам газа Пресс-служба Токаева опубликовала его архивные фотографии Смартфоны начали ввозить в Россию через Казахстан В Шымкенте во время футбольного матча обрушилась крыша Amnesty International обратилась к Токаеву по делу Мамая Казахстан и Россия расширяют сотрудничество в энергетической сфере «Қазақстанның халық әртісі» атағы қайтарылады – Тоқаев Токаев подписал закон о выплате премий школьникам Казахстана «Қаза тапқандар бар»: Шымкентте перзентхананың жанында жарылыс болды Ресей қорғаныс министрлігі «Азовсталь» зауытын басып алғанын мәлімдеді О чем говорили Тлеуберди и Блинкен в Вашингтоне? В Казахстане произведут перерасчет за оплаченный по старым ставкам утильсбор

От менеджера российской компании до актрисы Голливуда

Это история Лены Чичковой – яркой и позитивной девушки, уроженки Казахстана, всегда мечтавшей о Голливуде. Она снимается в фильмах с такими именитыми актерами, как Дэнни де Вито, Сальма Хайек, Эдриен Броуди, Джессика Альба и многими другими.

Все началось с конкурса

Я родилась и выросла в Казахстане и до 15 лет прожила в городе Костанай. Позже родители переехали в Россию, в небольшой город Димитровград Ульяновской области. Там я окончила институт по профессии менеджмент и затем в Самаре устроилась работать в компанию, которая продавала компьютерную технику и программное обеспечение. Я развивала и повышала свою квалификацию и на одной из конференций Microsoft встретила своего мужа. Так, по иронии судьбы, мы встретились 14 февраля в день Святого Валентина и буквально через два месяца он сделал мне предложение. На данный момент вместе мы уже 14 лет. У нас двое детей 10-12 лет.

История нашего переезда в Америку, а именно в Калифорнию – интересная и необычная. Когда я находилась в декрете в 2014 году, я отправила фотографию на один из конкурсов косметической компании «Loreal». Нужно было сфотографировать себя с их продукцией и отправить на сайт. Главным призом был либо годовой запас шампуней, либо поездка в Лос-Анжелес, но я не верила, что можно было просто так выиграть путешествие. Но спустя примерно месяц после конкурса муж поинтересовался, кому же досталась победа и мы зашли на сайт компании, чтобы посмотреть. Там оказалась моя фотография с надписью: «Ты доказала всем, что ты звезда! До встречи в Голливуде!». Конечно, мы были в шоке, нам позвонили из турагентства Москвы. В общем, всё закрутилось и нам оформили визу для поездки в Америку. После посещения США у нас перевернулось мировоззрение. Мы влюбились в Америку, поняли, что это наше место и мы обязательно переедем сюда.

В ожидании этого, я сама создала собственный сайт для мамочек, чтобы не бездельничать в декрете. Открыла также свою фотостудию «Голливуд». Таким образом, я визуализировала мечту о переезде.

Спустя три года мы смогли переехать и теперь живем в Калифорнии уже четыре года. Поначалу, конечно же, были трудности, здесь практически не было знакомых, очень тяжело было начинать в незнакомой стране без чьей-либо поддержки. У нас не было хорошего английского языка, да и сейчас его практически нет – в нашей среде очень много русскоговорящих, полтора года изоляции из-за ковида тоже дали о себе знать. До ковида я работала на съёмках в Голливуде, муж работал в компании по перевозкам. Хоть какая-то языковая практика была, без нее сложно.

Меня в Америке все устраивает – мы счастливы, дети здоровы

Дети учатся в обычной государственной школе с хорошим рейтингом. Она бесплатная, абсолютно все предоставляется бесплатно – учебники, канцелярия и питание. Мы никогда за школу ничего не платили.

К иммигрантам здесь относятся очень хорошо, потому что Америка — это страна иммигрантов, а Калифорния особенно. Лос-Анджелес состоит из 88 маленьких городков. Здесь есть русские районы, Chinatown, вьетнамский район, армянский. Мы живем в городе Woodland Hills, который находится от Голливуда в 25-ти минутах езды. По другую сторону от нас расположен Малибу. Мне нравится, что мы живём не в центре, где школы не очень хорошие, много бомжей и туристов. Наш городок находится в 20-ти минутах от центра. Это очень хороший, престижный и спокойный район.

Мысли вернуться назад не было никогда, потому что здесь мы счастливы, дети здоровы, здесь нет зимы, и мы вообще не скучаем по четырем сезонам года. Сейчас осень и у нас 25 градусов тепла, ночью попрохладнее. А если захочется снега, то в двух часах езды от нас есть отличный курорт и горы, где можно покататься на сноубордах и на ватрушках. У меня много русскоязычных друзей. Все приезжие девочки в основном мастера маникюра, делают реснички, шугаринг, есть риэлторы, фотографы. Для приезжих это самый простой способ устроиться и работать на себя.

Три страны – три части моей жизни

Казахстан, Россия, США — это три части моей жизни. С рождения до 15 лет я жила в Казахстане, с 15 до 33 лет в России и уже 4 года живу в США. Это очень разные для меня страны. Я неимоверно люблю Казахстан, он навсегда останется моей родиной. С ним связаны самые теплые воспоминания о моих школьных друзьях и беззаботном детстве. Россию же я не признала своей родиной, хотя прожила там почти восемнадцать лет. Я не видела там никаких перспектив. И хотя Россия мне дала образование, там родились мои дети, живут родители и моя сестра, но мне оттуда в США было проще уехать. Ничто не держало. В России я не чувствовала себя на своём месте. В Америке же я расцвела, я здесь дышу, путешествую. Я могу позволить себе сесть в самолёт и улететь на выходные в любой регион страны, куда захочу. Здесь это недорого. Мы были в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско… Это очень классно, что ты можешь полететь в любую точку страны и увидеть невероятные города. Тем более они все очень разные, западное побережье значительно отличается от восточного.

Жить в Калифорнии дорого, но в кайф

Семьям, которые хотят уехать на ПМЖ в Америку, я рекомендую учить язык и получать востребованную в штатах профессию, чтобы они смогли смело пройти интервью в Посольстве. К сожалению, у меня этого не было.

Жизнь в Калифорнии очень дорогая, месячный доход семьи зависит от количества человек и какую квартиру они будут арендовать. Например, в соответствии с законодательством США, с двумя детьми вы не можете снять однокомнатную квартиру, также должна быть хорошая кредитная история, которая строится в течение двух лет. Квартиру арендовать приезжим не просто. Нужно искать через знакомых, а посуточно совсем дорого. Среднемесячный доход семьи должен составлять не меньше 5-6 тысяч долларов. Много денег уходит за аренду машины или за лизинг, кредиты, страховки, питание – за все и везде нужно платить. Но, тем не менее, я довольна.

Платят в массовке немного – минимальную зарплату, такую же, как в Макдональдсе – 15 долларов в час. Но если у тебя будет переработка или ты отработаешь сверх нормы, то заработаешь в два раза больше, чем за обычный день. Главное, мне это нравится, и работа приносит удовольствие. Заодно практикую английский и есть шансы получить роли позначительней.

Лена снялась в множестве фильмов и сериалов: «Люцифер», «Американская история ужаса», «911», «Голливуд», «Мир дикого запада» и др.

В период пандемии, пока не было съемок, изучила дизайн фильтров для инстаграмм и создает их на заказ. Активно ведет свой блог в социальных сетях, воспитывает детей и ждет, когда сможет вновь приступить к любимому делу.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33