Почему КНБ Казахстана не должен быть филиалом ФСБ России
Поддержать

Почему КНБ Казахстана не должен быть филиалом ФСБ России

В связи с открывающимися фактами о задержаниях части верхушки ФСБ и широкой деятельности агентуры ФСБ на территории стран, на краткий период своей истории входящих в СССР, КНБ Казахстана должен быть не просто реформирован. Нужно провести работу, направленную на выявление агентов влияния режима Путина. Не сомневаюсь, что эта работа при наличии политической воли будет успешной, потому что наши спецслужбы прекрасно осведомлены об их деятельности или работали в связке с ФСБ РФ.

Многие из нас догадывались о наличии агентов влияния России в СМИ Казахстана в лице политологов, журналистов и чиновников. Не только в российские СМИ, но и некоторые СМИ в Казахстане формировали особую информационную направленность, проблематику и интерпретацию событий, клеветали на казахов, подменяя понятия, называли их нацистами и фашистами (коими оказались сами россияне), обозначая отстаивание родного языка как деятельность «языковых патрулей», ведя иную подрывную работу.

Не надо ждать момента (а он наступит), когда Путин, его режим и его приспешники предстанут перед судом Гааги и будут объявлены преступниками. И, тем более, не надо ждать военного вторжения, чтобы вдруг «прозреть». Давайте учиться на опыте Украины.

Мы же не желаем осознать угрозы и необходимость им противостоять ценой войны.

Д. Гордон говорит: «Я считаю, что наряду с руководителями фашистского государства под названием Российская Федерация, такими как Путин, Шойгу, Герасимов, Матвиенко, Воловин, Нарышкин и прочие, прочие негодяи, все лидеры российского информационного спецназа, должны быть подвергнуты не просто суду, а трибуналу. На их руках кровь ни в чем неповинных украинцев, на их руках эта война, на их совести эта война. И, конечно, они должны получить надлежащую, не только политическую, но и судебную оценку. И они и их черные дела».

Он сетует на то, что в Украине защита информационного поля была недостаточной: «Борьба с пропагандой российской велась крайне плохо, из рук вон плохо… у нас все эти годы, восемь лет, как и раньше, на ключевых постах в украинском государстве было много агентов спецслужб Российской Федерации и агентов влияния России… Работа российской агентуры на верхних этажах украинской власти тормозила многие процессы в Украине и привела в результате, в том числе к той катастрофе, которую мы сейчас переживаем… Я надеюсь, что украинское государство даст надлежащую оценку всем, кто разрушал его изнутри с помощью неблаговидных поступков, с помощью работы на российскую разведку и т.д.»

Тем, кто недооценивает деятельность российских пропагандистов и не считает прекращение вещания российского ТВ необходимым средством защиты, прочтите слова российского журналиста, главного редактора «Republic» Д. Колезева: «Журналисты недооценили ужас пропаганды — насколько это опасное и разрушительное оружие. Такое же опасное, как на межнациональном уровне ядерное оружие. Наверное, за ним нужен такой же строгий контроль. Мы смеялись над соловьевыми и скабеевыми, но именно эти люди превратили наших сограждан в ту нацию, которая сегодня поддерживает войну в Украине и не хочет слышать другие мнения».

Уверена, российские спецслужбы после провала в Украине теперь будут наверстывать упущенное у нас. Чем готово ответить наше государство?

Здесь уместно напомнить уже не единожды высказываемые предположения о том, что введенная в дни Қантара ОДКБ, восторженно встреченная местными сторонниками путинского режима, должна была остаться в стране на продолжительное время. Это стало бы реализацией сценария, который в свое время провалился в Украине.

И тогда был бы не только расстрел мирных граждан.

Планировался ли Путиным захват Қазақстана, пока народ был лишен интернета, а мирных жителей отстреливали на улицах городов? Как долго Токаев и КНБ планировали держать ОДКБ в стране, какую ее часть и для чего?

Многие политологи и политики разных стран высказывали мысль о том, почему войска ОДКБ быстро покинула Қазақстан. Кто заставил их отказаться от первоначального плана? Токаев? Нет. КНБ? Нет. Все упоминали о роли Китая и товарище Си, т.е. третьей силе, которая уберегла нас, возможно, от последующей оккупации. Обладали ли Токаев и КНБ достаточным влиянием, чтобы выдворить «гостей», чье появление вызвало шквал возмущений (кроме все тех же поборников «русского мира»)?

Что было бы, если бы войска ОДКБ осталась и ситуация вышла бы из-под контроля? И сколько тогда продлилось бы чрезвычайное положение? До тех пор, пока не запытали бы всех, кто был против ОДКБ? К слову, как долго и сколько сотрудников ФСБ осталось и/или остается в нашей стране? Какую роль они сыграли в пытках қазақов? Были ли эти жестокие расправы превентивной мерой, чтобы не задавали вопросов о расстрелах? Не «перекрыли» ли преступления военных преступлениями полицейских, т.е. расстрелы – пытками? Пусть не сейчас, но ответы все равно будут.

Если бы не были выведены войска ОДКБ, как поступили бы с сопротивляющимися оккупации қазақами? Тут следует напомнить о том, что при нападении в Украину вслед за войсками шла нацгвардия со спецсредствами для подавления митингов украинцев.

Для чего? Ответ дает украинка Наталья Николаева: «А потом начались бы расправы и «зачистка». Под которые попадали бы все, кто имел активную проукраинскую позицию: ветераны АТО, волонтеры, активисты. Все, кто публично выражал свою позицию и так или иначе участвовал в этой 8-летней войне. Я не знаю, как бы это происходило: людей бы похищали, и они исчезали бы, или их расстреливали на месте. Но я точно знаю, ЧТО У ФСБ ПО КАЖДОМУ УКРАИНСКОМУ ГОРОДУ И НАСЕЛЕННОМУ ПУНКТУ ЕСТЬ СВОИ КУРАТОРЫ. ЧТО СПИСКИ УЖЕ ДАВНО СОСТАВЛЕНЫ И ДОПОЛНЯЛИСЬ БЫ ПО МЕСТУ. И я уверена, что в расправах над украинскими активистами и всеми причастными к войне, ПОМОГАЛИ БЫ НАШИ, УКРАИНСКИЕ ГРОМАДЯНЫ – ЛАТЕНТНЫЕ ИЛИ ЯВНЫЕ СЕПАРАТИСТЫ И ВАТНИКИ. Ваши соседи и знакомые. Которых вы хорошо знаете. Которые все еще есть в достаточном количестве в каждом городе и ждут прихода «освободителей». И которые с удовольствием настучат на вас и поставят мелом крестик на вашей двери. И на моей тоже… Поэтому с первой минуты ни малейшего сомнения, что мы победим. Тот случай, когда нет другого выбора. Когда наступает холодное трезвое спокойствие, потому что цель и задачи ясны, нет сомнений и метаний. Нет жалости ни к кому и ни к чему».

Если кто-то считает, что опасность для соседей РФ миновала, то напрасно. Пропаганда работает продолжительно и надежно. Наши ватники под постами не принимать мигрантов-россиян пишут такие комментарии: «Читаю комменты и поражаюсь. Нацизм начинает процветать», «Я русская, живу в Казахстане зачем в себе вражду к нам взращиваете? Не уподобляйтесь бандерофашистам, ведь у многих деды и прадеды воевали с фашизмом», «а вы лучше бандеровцев-гитлеровцев позовете? Вы серьезно?».

Есть те, кто возмущается тем, что предлагается лишать гражданства Қазақстана тех, кто выступает в защиту Путина и милитаризма. Они не видят ничего предосудительного в массовом уничтожении мирного населения и бомбежке городов. Да, выдворение из страны – это более гуманная мера, чем заключение в тюрьму по ст. 161 УК РК. Нет у нас средств содержать их в тюрьмах.

И такие люди у нас представлены в общественных советах, СМИ, вузах. Они до сих пор не поняли всей серьезности происходящего. И считают, что повторение ими российских пропагандистских штампов – это «просто слова» или соревнование на остроумие в словесных баталиях. Только вот слова однажды превращаются в пули.

Можно, конечно, махнуть рукой и «не нагнетать». Но проверять сомнения войной и десятками тысяч жертв не хочется. Пусть едут в искомый путинский мир.

Бывший премьер-министр Украины Яценюк обращается к россиянам: «Вы – наши враги. На века. На века, после того, что вы совершили по отношению к украинцам».

Кто-то желает получить аналогичный трагичный опыт и пережить горечь потерь, чтобы, наконец, понять разрушительное воздействие путинского режима и его пропаганды?

Чиновники, силовики, КНБ-шники (я боюсь, вы тоже зомбированы росспропагандой), читайте о войне в Украине, смотрите на их разрушенные города, слушайте простых украинцев. Может, это заставит вас понять важность и необходимость защиты информационного поля, выхода из-под влияния чужих спецслужб, выявления людей с незаконным двойным гражданством, выдворения из страны агентов влияния путинского режима. Не зовите войну в наш дом.

Айнаш Керней, источник ФБ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.