суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Из казахстанских школьников растят патриотов Советского Союза (видео)

Корреспондент Exclusive побывал на школьной экскурсии в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, посвященной празднованию Дня победы. Классные руководители Гульжахан Садвокасова и Марина Яковлева пятых «в» и «г» классов рассказали о двухнедельной подготовке школыз-гимназии №51 Бостандыкского района к акции под названием «Бессмертный полк»: «Дети разучивают песни военных лет, учатся маршировать, встречаются и ухаживают за ветеранами».

Всем детям на грудь прикрепили георгиевские ленты, надели на головы пилотки и дали в руки цветы, с которыми они с удовольствием селфились. Экскурсовод Татьяна Соболева проводила мероприятие с экспрессией и пафосом, говоря о подвиге панфиловцев, она декламировала стихи и говорила о «накале страстей»:

«Вы клятву давали стоять до конца
И насмерть легли под Москвою,
Бросая под танки гранаты-сердца
Кипящие кровью живою!».

«В этом историческом бою 16 ноября горстка солдат, в которой были казахи, русские, украинцы, киргизы, под Москвой они проявили национальный боевой характер, по всей видимости речь шла о советской нации. Они закрыли грудью кремлевскую стену, до нее оставалось всего несколько километров», – гид рассказывала о кровопролитии как об искусстве, не упоминая об ужасах войны.

Эти два класса были не единственными в парке, одновременно с ними к вечному огню возложили цветы еще три первых класса. Картина, представшая перед объективом камеры, переносит зрителя в период развитого социализма. Антураж мероприятия и его идейное наполнение целиком взято из советской эпохи. К слову, еще совсем недавно школы не устраивали обязательных массовок, посвященных советским памятным датам. Но что-то щелкнуло в мозгах чиновников от образования и детей опять стали пугать войной.

Затем ребят повели к собору, где экскурсовод с воодушевлением продолжала цитировать стихи: «…И сказал генерал: «Принимайтесь за дело, Чтобы церковь крестами за тучи задела». «И действительно великолепный получился храм, посмотрите – колокольня 44 метра в высоту, мы видим луковки – маковки, на которых кресты», - рассказывала игравшим в войну детям, которые, как выяснилось, много знают про ВОВ, но ничего не слышали про восстание 1916 года.

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Крутая лестница успеха Крутая лестница успеха
Карлыгаш Еженова
13.04.2016 - 11:39
По ком звонит айфон? По ком звонит айфон?
Карлыгаш Еженова
03.04.2016 - 16:19
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33