суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

20 казахстанских студентов встретились с грандами мирового бизнеса

Аудитория Астанинского экономического форума значительно расширила свои границы. В этом году активное участие в работе форума приняли студенты казахстанских вузов. Специально для них в рамках АЭФ-2016 с 24 по 27 мая проведена серия мероприятий в формате Spring Astana Economic School.

Цель инициативы Spring Astana Economic School – повышение уровня знаний, содействие профессиональному развитию, раскрытие научного потенциала студентов Казахстана путем приобщения к лучшим мировым практикам в сфере экономики, финансов и бизнеса.

Для участия в форуме были отобраны лучшие студенты вузов Казахстана, обучающиеся на 2-4 курсах по специальности: экономика, финансы, государственное и местное управление, менеджмент.

Всего в Spring Astana Economic School приняли участие 20 лучших студентов со всего Казахстана.

В ходе АЭФ для них были организованы сессии, мастер-классы, воркшопы, семинары и встречи с ключевыми спикерами. Студенты посетили лекции директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, Лауреатов Нобелевской премии по экономике Томаса Сарджента, Эдварда Прескотта, Кристофера Писаридесса, мастер-класс от известного бизнесмена и филантропа Джека Ма, семинар-тренинг от ведущего специалиста Азиатского банка развития Хесуса Фелипе, а также встретились с ведущими мировыми экономистами Джефри Саксом и Ха-Джун Чангом.

Также студенты приняли участие в основных мероприятиях Астанинского экономического форума, в частности Пленарном заседании с участием Президента РК Н.А.Назарбаева, сессии «Энергия Будущего: глобальные тренды и технологии» и других.

 «В этом году Астанинский экономический форум был особенно полезен для казахстанских студентов. Встречаясь с известными экспертами, политиками и бизнесменами, посещая значимые тематические сессии, мы многое для себя открыли. Особенно мне понравилась встреча с нобелевскими лауреатами и мастер-класс от основателя китайской компании AliBaba Group Джека Ма. Для нас это дорогого стоит – пообщаться вживую и получить совет о самых успешных людей мира. Спасибо организаторам за такую прекрасную возможность!», - отметил студент-участник Рафаэль Бекшентаев.

27 мая в стенах Института экономических исследований была проведена торжественная церемония закрытия Spring Astana Economic School, где студентам были вручены сертификаты и памятные подарки.

Организаторами мероприятий для молодежи выступили: Министерство образования и науки РК, Министерство национальной экономики РК, Nazarbayev University, АО «Институт экономических исследований», АО «Национальный аналитический центр».

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33