среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Кашпировский вернулся вместе с 90-ми (видео)

«Казахконцерт» впервые за долгие годы собирает полные залы. Но причиной тому не любовь к искусству, а магическое имя Анатолия Кашпировского.

Популярность Кашпировского была вполне оправданна в начале 90-х, когда отчаявшиеся люди пытались забыть о пустых прилавках и кошельках и победить подсознательный страх перед будущим развалившейся империи. Но что заставляет их с благоговением внимать ему сегодня, когда полки супермаркетов ломятся от импортного ширпотреба и нашпигованных пестицидами продуктов из Китая?

Наш корреспондент опоздал на «сеанс» буквально на 5 минут, но и их хватило, чтобы с трудом найти место в зале. Те, кто не успел их занять, слушали стоя. Публика практически не дышит, вслушиваясь в каждое слово лектора, который, кстати, к слову выглядел чуть старше, чем 20 лет назад. Трудно поверить, что этому человеку уже 78. Энергичная речь, поставленный голос. Но удивило содержание его выступления: как и прежде, рассказы о том, как он делал операции без единого разреза и капли крови, о современной дискредитировавшей себя медицине…

Но народ внимал даже так преданно, как и двадцать лет назад. За любой посторонний звук вы рисковали быть растерзанным в тот же миг. Съемка запрещалась категорически. Поэтому наше видео смело можно назвать «партизанским».

В тот же день в филармонии им. Джамбула с гораздо меньшим количеством посадочных мест шел джаз-концерт именитого ансамбля. Свободных мест было достаточно. Как говорят нынче, это все, что нужно знать о состоянии нашего общества. Как практически без рекламы и «постпродакшна» покрывшиеся плесенью времени маги собирают полные залы в стране, привычно оперирующей «модернизационными проектами», в ее «инновационном хабе», а также «столице стартапов» народ по-прежнему идет для исцеления своих недугов, как физических, так и душевных , за помощью к Кашпировскому.

Оставить комментарий

Общество

Куда уходят деньги? Куда уходят деньги?
Аскар Муминов
17.02.2017 - 15:46
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33