суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Прямой эфир с лекции «Сталинизм после сталинизма»

Сегодня в 19:00 состоится заключительная лекция цикла "Живая память", которая будет посвящена коллективной ответственности и коллективной памяти.

Смотрите прямую трансляцию на Facebook странице журнала Exclusive.kz.

Недавняя публикация обществом “Мемориал” списка с 40 тысячами сотрудников НКВД напрямую затрагивает вопросы коллективной ответственности и коллективной памяти. Именно этим двум ключевым темам, составляющим по своей сути единое целое, и будет посвящена заключительная лекция цикла Open Mind “Живая память”. Какова роль простых людей в репрессиях, произошедших в Советском союзе?

Насколько правомерным является использование парадигмы “жертва-палач” в понимании режима, чья деятельность основывалась на активной поддержке со стороны миллионов рядовых граждан? Произойдет ли покаяние? Не служат ли все недомолвки и половинчатость дискуссии той подспудной реабилитации сталинизма, что мы наблюдаем в соседней России? Наши спикеры попробуют осветить эти непростые вопросы, чтобы подвести предварительный итог ко всему сказанному и затронутому на предыдущих встречах.

Спикерами будут:

  • Катриона Келли, профессор русистики Оксфордского университета, действительный член Британской Академии наук, автор многочисленных работ об истории русской культуры и литературы.
  • Берик Абдыгалиулы, историк, политолог, бывший заместитель акима Карагандинской области, автор нескольких монографий о периоде 20х-40х годов в истории Советского Союза и Казахстана.

Встреча состоится 11 апреля в 19:00 в Круглом зале КБТУ.
Вход бесплатный, но необходима регистрация.
Для входа в КБТУ нужно иметь удостоверение.

Оставить комментарий

Общество

Как лечит доктор рейтинг Как лечит доктор рейтинг
Татьяна Панченко
31.03.2017 - 16:50
Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
«Дружные соседи» «Дружные соседи»
Редакция Exclusive
29.03.2017 - 18:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33