среда, 19 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности Назарбаев пен оның отбасына берілген артықшылықтар Особняки, драки и грузоперевозки: как живет зять Карима Масимова – СМИ Эрдоган пригласил в Турцию Путина и Зеленского Инвалиды Казахстана получат возможность стать депутатами парламента - Мажилис После критики Токаева фонд «Самрук-Казына» будет раскрывать банковскую тайну Алматыда кейбір көшелер уақытша жабылды В Алматы перекрыли улицы в центре города из-за антитеррористической операции Тоқаевтың тапсырмасымен «ӨКМ Операторы» ақша жинау құқығынан айырылды Активы по утильсбору ТОО «Оператор РОП» переданы государству Автомобильный рынок в Казахстане: количество сокращается, цены растут Елдегі тәртіпсіздіктерге радикалды ұйым мүшелері қатысты - Қарин Правительство страны стареет: средний возраст министров составил почти 49 лет Рынок пережил стресс из-за геополитики - эксперты Шопоголия. Как у Алии Назарбаевой «пропали» миллионы долларов – СМИ В Казахстане отменили режим чрезвычайного положения Лаңкестер, саяси элита, реформа. Назарбаев халыққа үндеуінде не айтты? В Алматы сохранён "красный" уровень террористической опасности Появилось видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева после январских событий

Made in KZ

После миланского триумфа, в Алматы прошел закрытый модный показ новой коллекции бренда "Zibroo Design" Весна-Лето -2018 и коллекции Зима-2017.

 

 

Обе коллекции ранее были представлены на модном показе в Милане, где получили очень положительный отзыв. Практически вся коллекция была скуплена в течение нескольких дней.

Участие в  миланских выставках моды позволяют не только показать fashion-публике последние коллекции казахстанских дизайнеров, но и познакомить профессионалов модной индустрии с производством одежды в Казахстане, а также наладить рынки сбыта за рубежом.

 

 

По словам генерального директор компании «КазСПО-N» Елены Свечниковой, представляющей бренды «Zibroo» и «Zibroo Design», некоторые из показанных моделей будут поставляться на экспорт в шоу-румы Италии. Уже заключены первые договоры с итальянскими байерами.

- Это новое направление нашего бизнеса, в котором мы решили год назад попробовать наши силы, – говорит Елена Свечникова. – Наша компания «КазСПО-N» существует на рынке Казахстана 20 лет и специализируется на производстве спецодежды, одежды для военных и силовиков, а также  спортивной. Компания входит в состав консорциума «Жасампаз», который на сегодняшний день объединяет 31 казахстанскую компанию легкой промышленности.

 

 

Члены консорциума ставят перед собой  задачу выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию,  которая смогла бы потеснить иностранные товары и бренды на казахстанском рынке.  Консорциум «Жасампаз» стремится за счет собственных инвестиций в расширение действующих и открытие новых производств, к созданию полностью отечественных товаров. 

- Я убеждена, что наши дизайнеры ничуть не менее креативны, чем специалисты известных западных модных фирм, – считает Елена Свечникова. – А технические и технологические возможности нашего производства, которое мы непрерывно совершенствуем, позволяют создавать одежду мирового уровня. И, что важно, с оптимальным сочетанием цены и качества. Качеству наших изделий мы уделяем большое внимание, что и было оценено на выставках в Италии и России.

Новая коллекция Весна-Лето 2018 от Zibroo Design –это сочетание дерзких конструкций, цветовых решений и разнообразных образов. Коллекция представляет собой микс «милитари» и сложного кроя, простых, на первый взгляд, вещей в неоновых тонах, различных оттенков золота – в верхней одежде, куртках, плащах, шортах, аксессуарах. Все эти дизайнерские находки желающие смогли рассмотреть на закрытом показе коллекции в здании швейной фабрики.

 

 

По словам Елены Свечниковой, зимняя коллекция вдохновлена образом современной жительницы мегаполиса, молодой, успешной женщины. По замыслу дизайнеров, это симбиоз ритма современного города и богемной роскоши. Выгодно объединив их с темой спорта, казахстанские кутюрье создали невероятно эффектный микс, позволяющий чувствовать себя одинаково комфортно, как среди урбанистического пейзажа, так и на неформальном светском рауте.  Именно эта зимняя коллекция дебютировала в феврале 2017 года на Миланской неделе моды White Milano, и получила массу восхищенных отзывов зарубежных специалистов. По словам генерального директора, уже в  ноябре эта коллекция будет доступна и казахстанским модницам. 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33