воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Казахстанцы равнодушны к своей стране?

Google представил топ-запросы 2017 года в Казахстане.

 

 

Судя по анализу рейтинга самых популярных запросов казахстанских пользователей Google за 2017 год, им практически не интересны события и люди своей страны.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал «Игра престолов 7 сезон», также в первой десятке сразу три комедийных сериала – «Ольга», Физрук» и «Отель Элеон». «Местное содержание» составили только Димаш Кудайбергенов, электронный дневник кунделик и 28-ая Всемирная зимняя Универсиада, проходившая в феврале этого года в Алматы. 

«Персоной года» стал Димаш Кудайбергенов, покоривший сердца казахстанцев и любителей музыки во всем мире удивительным диапазоном голоса. На второй строчке - Диана Шурыгина. В десятку «Персона года» также вошли Геннадий Головкин и певица Ерке Есмахан. Из фильмов отечественного производства в Топ-10 вошла комедия «Бизнес по-казахски».

Примечательно, что казахстанцы искали информацию об ушедших в этом году Михаиле Задорнове, Вере Глаголевой, Честере Беннингтоне, Олеге Яковлеве, Дмитрии Марьянове и Илоне Новоселовой. Таким образом, мы все еще в фарватере российского культурно-информационного пространства. Конкурентоспособность отечественного контента чрезвычайно низка. Казахстанцы предпочитают уходить от реальности в развлекательный контент.

Полностью список самых популярных запросов 2017 года в Казахстане выглядит так:

Самые популярные запросы:

Персона года:

Игра престолов 7 сезон

 

Димаш Кудайбергенов

Ольга 2 сезон

 

Диана Шурыгина

Кунделик

Честер Беннингтон

Физрук 4 сезон

Ерке Есмахан

Фильмы 2017

Дмитрий Марьянов

Универсиада

Вера Глаголева

Димаш Кудайбергенов

Михаил Задорнов

Битва экстрасенсов 18 сезон

Геннадий Головкин

Форсаж 8

Олег Яковлев

Отель Элеон 3 сезон

Илона Новоселова

 

Фильм года:

Сериал года:

Форсаж 8

Игра престолов 7 сезон

Тор Рагнарёк

Ольга 2 сезон

Оно

Физрук 4 сезон

Стражи Галактики 2

Отель Элеон 3 сезон

Пираты Карибского моря 5

Молодежка 5 сезон

Чудо-женщина

Легенда синего моря

Зверопой

Патруль 3 сезон

Последний богатырь

Универ новая общага 12 сезон

Тачки 3

Шерлок Холмс 4 сезон

Бизнес по-казахски

Полицейский с Рублёвки 2

 

Покупка года:

Ктж билет

Билеты на универсиаду

Спиннер 

Цирк дю Солей Астана 

Гироскутер 

Билеты на Экспо

Эйр Астана билет

Дом в Алматы

Онай

Кондиционер 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33