четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Казахстанцы равнодушны к своей стране?

Google представил топ-запросы 2017 года в Казахстане.

 

 

Судя по анализу рейтинга самых популярных запросов казахстанских пользователей Google за 2017 год, им практически не интересны события и люди своей страны.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал «Игра престолов 7 сезон», также в первой десятке сразу три комедийных сериала – «Ольга», Физрук» и «Отель Элеон». «Местное содержание» составили только Димаш Кудайбергенов, электронный дневник кунделик и 28-ая Всемирная зимняя Универсиада, проходившая в феврале этого года в Алматы. 

«Персоной года» стал Димаш Кудайбергенов, покоривший сердца казахстанцев и любителей музыки во всем мире удивительным диапазоном голоса. На второй строчке - Диана Шурыгина. В десятку «Персона года» также вошли Геннадий Головкин и певица Ерке Есмахан. Из фильмов отечественного производства в Топ-10 вошла комедия «Бизнес по-казахски».

Примечательно, что казахстанцы искали информацию об ушедших в этом году Михаиле Задорнове, Вере Глаголевой, Честере Беннингтоне, Олеге Яковлеве, Дмитрии Марьянове и Илоне Новоселовой. Таким образом, мы все еще в фарватере российского культурно-информационного пространства. Конкурентоспособность отечественного контента чрезвычайно низка. Казахстанцы предпочитают уходить от реальности в развлекательный контент.

Полностью список самых популярных запросов 2017 года в Казахстане выглядит так:

Самые популярные запросы:

Персона года:

Игра престолов 7 сезон

 

Димаш Кудайбергенов

Ольга 2 сезон

 

Диана Шурыгина

Кунделик

Честер Беннингтон

Физрук 4 сезон

Ерке Есмахан

Фильмы 2017

Дмитрий Марьянов

Универсиада

Вера Глаголева

Димаш Кудайбергенов

Михаил Задорнов

Битва экстрасенсов 18 сезон

Геннадий Головкин

Форсаж 8

Олег Яковлев

Отель Элеон 3 сезон

Илона Новоселова

 

Фильм года:

Сериал года:

Форсаж 8

Игра престолов 7 сезон

Тор Рагнарёк

Ольга 2 сезон

Оно

Физрук 4 сезон

Стражи Галактики 2

Отель Элеон 3 сезон

Пираты Карибского моря 5

Молодежка 5 сезон

Чудо-женщина

Легенда синего моря

Зверопой

Патруль 3 сезон

Последний богатырь

Универ новая общага 12 сезон

Тачки 3

Шерлок Холмс 4 сезон

Бизнес по-казахски

Полицейский с Рублёвки 2

 

Покупка года:

Ктж билет

Билеты на универсиаду

Спиннер 

Цирк дю Солей Астана 

Гироскутер 

Билеты на Экспо

Эйр Астана билет

Дом в Алматы

Онай

Кондиционер 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33