пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

Токаев был избран еще 3,5 года назад

За последние дни Касым-Жомарт Токаев дал два программных интервью зарубежным СМИ. В  беседе с корреспондентом Wall street journal он назвал себя реформатором, заявив что люди устали от проблем, хотят быть услышанными и будут услышаны.

Этот посыл президента породил в обществе определенные надежды." Наконец-то власть услышала народ" - вот лейтмотив откликов в соцсетях. Однако несколькими днями позже отвечая на вопросы корреспондента Euronews, избранный президент прямо дал понять: он не намерен менять стратегический курс своего предшественника. « Я не собираюсь менять курс, не собираюсь пересаживаться в другой самолёт или поезд. 

А далее г-н Токаев позволил себе  пассаж, по существу перечеркивающий его собственные утверждения о чистых и конкурентных выборах. Отвечая на вопрос о том, как Нурсултан Назарбаев пришёл к выбору его кандидатуры в качестве приемника кадровый дипломат с огромным стажем без обиняков заявил : «Уже три с половиной года назад он мне сказал что « именно ты будешь следующим президентом».  Вопрос времени мы выбирали момент.  Вот так всенародно избранный  глава государства, возможно, сам того не желая, раскрыл секрет своего «триумфа»  9 июня. Впрочем , для многих в стране это самого начала был секрет Полишинеля…

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33