среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Экс-сенатор Нигматулин задолжал государству и расстался с хлебопекарным бизнесом Әлімханұлы Мұхаммед Әли сияқты болғысы келетінін айтты В Казахстане установят автоматизированные станции за Т8 млрд Тараз қалалық сотының төрағасы пара алды деген күдікке ілінді Жүрсін Ерманның құдасы ДДCҰ басшысы болып қайта сайланды Что требуют активисты заблокировавшие здание резиденции президента Армении? Украина-Ресей: Зеленский Қытайдың ұстанымын сынға алды В Алматы 2 июня пройдет рекламно-медийная конференция AdTribune-2022 Клановость политических элит сказывается на высоком уровне коррупции в РК - исследование В престижный академический рейтинг топовых университетов мира попал всего один казахстанский вуз Сорос: Өркениетімізді сақтаудың жалғыз тәсілі – Путинді жеңу В Техасе ликвидирован 18-летний стрелок убивший 21 человек Принуждают ли преподавателей ЕНУ вступать в ряды политической партии «Amanat»? Дело против меня от начала и до конца политизировано - Рыскалиев Министр обороны призывает ОДКБ подключиться к миротворческой деятельности ООН События в Украине стали причиной фрагментации мировой экономики - Токаев Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов

На первом заседании НСОД не будет Касым-Жомарта Токаева

Ну, вот и приехали…Национальный совет общественного доверия рискует утратить это самое доверие, еще не начав заседать. Как стало известно Exclusive, столь трепетно ожидаемое частью политизированной публики стартовое заседание НСОД  пройдет без участия президента. Конечно, это не прибавит «высокому собранию» ни политического веса, ни того самого доверия общества.

Впрочем, дело даже не в этом (мало ли какие государственные заботы могут быть у главы государства!). Печалит другое: похоже, мы опять станем свидетелями решительного наступления на старые грабли. По имеющейся у нас информации, члены Нацсовета будут разбиты на три «кружка по интересам»-экономика,социальная сфера и политика. Каждая группа  в сепаратном режиме займется профильной проблематикой. 

Если наша информация верна, то в конечном счете вся эта затея превратится в пустую говорильню. В составе НСОД нет должного количества серьезных экономистов), способных изобрести рецепт  превращения страны из сырьевого придатка в самодостаточного субъекта мировой экономики. Да и в социалке трудно придумать нечто доселе невиданное.

Очевидно же: сегодня политическая трансформация – и только она! – способна вытащить бегемота из болота. Конституционная реформа, новые законы о выборах и о партиях, возможно даже отдельный закон об оппозиции – вот стартер, способный запустить  механизм доверия общества к власти.Над этим нужно работать всем вместе в режиме проектного офиса. И руководствоваться формулой «сначала политика, потом экономика». 

Иначе НСОД выродится в некую  коворкинговую артель по принципу советского Дома пионеров: одни рисуют, другие лепят,третьи авиамодели собирают. И вроде бы все делом заняты, а результат нулевой...

Или с амого начала так и задумывалось? Тогда отсутствие председателя НСОД легко понять. Ведь когда гора обречена родить мышь, отцу «ребенка» не стоит присутствовать при родах: потом попробуй докажи, что ты хотел, как лучше, а у них получилось, как всегда…  

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33