четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Посольство Украины в Республике Казахстан сделало специальное заявление

Фото: https://zen.yandex.com/

Уже на протяжении 6 лет мы являемся свидетелями беспрецедентного для послевоенной Европы нарушения основных норм и принципов международной войны и порядка - продолжающейся военной агрессии Российской Федерации против Украины, которая началась 20 февраля 2014 с оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, организации на полуострове незаконного «референдума», а затем продолжения оккупации некоторых частей Донецкой и Луганской областей Украины. 

Продолжение российской агрессии грозит глобальной и региональной безопасности и стабильности, подрывает принципы международного права, порядка на основе правил и норм, а также мирного сосуществования независимых государств.           

Человеческая цена агрессии постоянно растет (более 40000 человек, включая более 14000 погибших; 1,5 млн. внутренне перемещенных лиц).           

Россия игнорирует выполнение своих международных обязательств как оккупационная власть, проводя на временно оккупированных территориях системные политические преследования, в частности на этнических и религиозных началах; нарушая основные права и свободы человека; занимаясь проведением незаконных выборов и призыва граждан Украины к российской армии; осуществляя незаконную паспортизацию граждан Украины; способствуя массовой миграции русского населения в Крым с целью изменения демографической ситуации на полуострове.           

Россия не выполняет своих обязательств по Минским договоренностями, достигнутыми в нормандском формате, включая их первый и основной шаг по обеспечению всестороннего прекращения огня, подрывает все возможности для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе.           

Интенсивная милитаризация Россией временно оккупированных территорий недопустима. Это угрожает национальной безопасности Украины, а также региональной безопасности и стабильности.           

Мы требуем от России прекращения военной агрессии против Украины, деоккупации Крыма и некоторых частей Донецкой и Луганской областей, а также обеспечения выполнения соответствующих решений международных организаций и международных судов.           

 

Политика непризнания попытки аннексии Крыма, включая его ключевую часть - персональные и отраслевые санкции против России - сохраняться до деоккупации полуострова и возвращения России к сфере международного права.  

Оставить комментарий
Комментарии (2)
  • 18.02.2020 - 21:29
    Юрий Бураков
    СЛАВА УКРАЇНІ !
    • 19.02.2020 - 17:01
      Козакбек Гайдамакулы
      Героям Слава!

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33