четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок

Посольство Украины в Республике Казахстан сделало специальное заявление

Фото: https://zen.yandex.com/

Уже на протяжении 6 лет мы являемся свидетелями беспрецедентного для послевоенной Европы нарушения основных норм и принципов международной войны и порядка - продолжающейся военной агрессии Российской Федерации против Украины, которая началась 20 февраля 2014 с оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, организации на полуострове незаконного «референдума», а затем продолжения оккупации некоторых частей Донецкой и Луганской областей Украины. 

Продолжение российской агрессии грозит глобальной и региональной безопасности и стабильности, подрывает принципы международного права, порядка на основе правил и норм, а также мирного сосуществования независимых государств.           

Человеческая цена агрессии постоянно растет (более 40000 человек, включая более 14000 погибших; 1,5 млн. внутренне перемещенных лиц).           

Россия игнорирует выполнение своих международных обязательств как оккупационная власть, проводя на временно оккупированных территориях системные политические преследования, в частности на этнических и религиозных началах; нарушая основные права и свободы человека; занимаясь проведением незаконных выборов и призыва граждан Украины к российской армии; осуществляя незаконную паспортизацию граждан Украины; способствуя массовой миграции русского населения в Крым с целью изменения демографической ситуации на полуострове.           

Россия не выполняет своих обязательств по Минским договоренностями, достигнутыми в нормандском формате, включая их первый и основной шаг по обеспечению всестороннего прекращения огня, подрывает все возможности для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе.           

Интенсивная милитаризация Россией временно оккупированных территорий недопустима. Это угрожает национальной безопасности Украины, а также региональной безопасности и стабильности.           

Мы требуем от России прекращения военной агрессии против Украины, деоккупации Крыма и некоторых частей Донецкой и Луганской областей, а также обеспечения выполнения соответствующих решений международных организаций и международных судов.           

 

Политика непризнания попытки аннексии Крыма, включая его ключевую часть - персональные и отраслевые санкции против России - сохраняться до деоккупации полуострова и возвращения России к сфере международного права.  

Оставить комментарий
Комментарии (2)
  • 18.02.2020 - 21:29
    Юрий Бураков
    СЛАВА УКРАЇНІ !
    • 19.02.2020 - 17:01
      Козакбек Гайдамакулы
      Героям Слава!

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33