среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

5G – великая антикитайская стена?

Некоторые иностранные издания пишут, что эксперты по национальной безопасности администрации президента США изучают возможность создания национальной сверхскоростной сети 5G для защиты от Китая.

При этом, говоря про эти планы, СМИ ссылаются на официальные документы Белого дома. Есть даже предположения, что пятое поколение сверхскоростной связи будет запущено в сжатые сроки. 

«Китай занимает доминирующее положение в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры» и «является доминирующим опасным агентом в информационной среде», – пишут массмедиа.

Правда, если говорить о скорости запуска, то 5G потребует, как минимум, три года. Еще не решено, кто будет заниматься созданием нового поколения связи – государство или частный сектор.

Для США это политически двольно чувствительный момент, поскольку в первом случае можно будет говорить национализации частной инфраструктуры. Второй сценарий может затянуться по времени и обойдется дороже стране.

Стандарт пятого поколения по техническим параметрам предусматривает, что пользователю не нужно будет находиться непосредственно в зоне связи. Интернет станет доступен «по узконаправленному каналу», данные не будут искажаться, а также будут отсутствовать шумовые помехи, пишут эксперты.

Но 5G – дорогая технология, так как основана на захвате миллиметровых волн, а для такой скорости придется отказаться от большого числа диапазонов частот. Ранее писали, что компании, занимающиеся 5G, возможно, запустят его в 2020 году.

Также стоит сказать, что пятое поколение связи, по прогнозам специалистов, откроет фантастические возможности, такие как «подключение к в всемирной паутине всего, что только можно подключить» и развитие новой реальности – тактильного Интернета.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33