среда, 19 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Лаңкестер, саяси элита, реформа. Назарбаев халыққа үндеуінде не айтты? В Алматы сохранён "красный" уровень террористической опасности Появилось видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева после январских событий Байбек: Назарбаевты барлығы үшін кінәлау – деңгейдің төмендігі «Росатом» продолжает активное сотрудничество с Казахстаном «Кубышка» социального фонда «Қазақстан халқына» пополнилась на миллиард тенге Бір апта бойы телеарналарда Назарбаевтың есімі аталмады Обвинять Назарбаева во всех грехах – это низко, заявил первый зампред правящей партии Nur Otan Бауржан Байбек Тұрғымбаев ІІМ қызметкерлеріне 150 мың теңге сыйақы төленетінін айтты Устрашающий лозунг "мы сделаем как в Казахстане" заметили на митинге в Италии В столице ОАЭ в результате атаки беспилотников погибли три человека Дариға Назарбаеваның құдасы Имашевтың ұлы қызметінен кетті – дереккөз Агентством по защите конкуренции начато расследование в отношении четырёх крупных сетей АЗС Әлем келесі пандемияға дайындалуы керек – БҰҰ Бас хатшысы Озвучен план по стабилизации экономики Казахстана Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова: Люди вправе знать о судьбе своих близких Сжиженный нефтяной газ будут реализовывать вне электронной площадки по заявкам местных властей Компания, подконтрольная Тимуру Кулибаеву продала акции «КазАзот» Тенге дорожает, рубль ослабевает - эксперты Казахстанские банки участвуют в восстановлении экономики после массовых беспорядков Где бывший многолетний лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев? - The Guardian Дариға Назарбаева отставкаға кету туралы өтініш берді ме? – ресми жауап Почти 8% казахстанцев используют газ в виде топлива Депутаттар бір күндік жалақысын «Қазақстан халқына» қорына аударды 1,5 тыс. иностранцев совершили уголовные правонарушения в Казахстане

Алло! Мы ищем таланты!

   В Алматы стартовала мобильная экспериментальная мастерская Mobile MakerSpace в рамках предстоящего фестиваля Almaty Mini Maker Faire, который пройдет 14 апреля. Организаторы и волонтеры фестиваля бесплатно показывали эксперименты, демонстрировали работу 3D принтера. Посетители имели возможность распечатать на 3D принтере маскота фестиваля Баурбота (названия образованное от слов баурсак и робот).

Цель мастерской - популяризировать науку и привить юным и взрослым жителям Алматы интерес к глобальному движению мейкеров. Во время мастер-класса демонстрировалась работа набора Makey Makey, к которому подключается пианино на бананах, а также барабаны на воде. Посетители смогли ознакомиться с работой Green energy kit, который показывает как работает электричество и альтернативные источники энергии.

Генеральный консул США в Алматы Марк Муди отметил “Mobile Makerspace - отличная возможность для жителей Алматы экспериментировать с технологиями, строить и создавать. Это всего лишь введение ко всем удивительным изобретениям, которые вы сможете найти на предстоящем фестивале Maker Faire в апреле”.

Генеральное консульство США на базе творческой мастерской MakerSpace Almaty намерено создать площадки для экспериментов, творчества и изучения инновации в мире точных наук, чтобы показать лучшее на первом в Казахстане фестивале  Almaty Mini Maker Faire. Это первое в Центральной Азии мероприятие, которое нацелено на такие направления, как научное исследование, технологии, инновации и креативность. Ожидается  собрать около 1000 изобретателей и новаторов со всех регионов Казахстана и Центральной Азии. Almaty Mini Maker Faire нацелено построить региональную сеть активистов, профессионалов и предпринимателей в сфере технологий.

The Maker Faire - масштабный интерактивный показ проектов, презентаций и мастер-классов с фокусом на инновации и эксперименты. Фестиваль Maker Faire зародился в Калифорнии в 2006 году в качестве проекта команды редакторов журнала Make: magazine. С того времени Maker Faire превратился в глобальную сеть флагманских и локальных (независимо продюсируемых) фестивалей.

Мобильная мастерская будет курсировать по городу в течение месяца, совершая остановки и организовывая мастер-классы в торговых центрах и других общественных местах.

Маскот фестиваля Баурбот (названия образованное от слов баурсак и робот).

Оставить комментарий

Smart

Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59
samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО) samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:48
GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО) GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:39
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33