вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

«Трансформирующиеся» организации обходят конкурентов

Dell EMC представила результаты нового исследования, в ходе которого были опрошены 4000 руководителей компаний со всего мира. Исследование показало, что «трансформированные» организации в 22 раза быстрее запускают на рынок новые продукты и услуги. 81% опрошенных признались: отказ от ИТ-трансформации лишит их конкурентных преимуществ (в 2017 г. с этим были согласны 71%).

Современный бизнес-ландшафт насыщен и разнороден, во многом в связи с разнообразными методами использования различных технологий. Чтобы выжить и процветать в современном цифровом мире и удовлетворять быстро меняющиеся потребности клиентов, бизнесу необходимо внедрять новые технологии, процессы и непрерывно обучать сотрудников. Первым важным шагом в этом процессе является ИТ-трансформация — она помогает организациям быстрее запускать новые продукты и услуги, сохранять конкурентоспособность и новаторство.

«Данные — вот новое конкурентное преимущество, где бы они ни находились — на периферии, в дата-центрах или облаках, — заявил Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-председатель подразделения Products and Operations, Dell Technologies. — Организации отдают себе отчет в том, что им необходимо как можно быстрее превратить эти данные в аналитические инструменты. Это требует наличия готовой ИТ-инфраструктуры, способной обрабатывать, хранить, защищать данные и управлять ими вне зависимости от их местоположения.».

ESG 2018 IT Transformation Maturity Study — второе исследование Dell EMC, проведенное после ESG 2017 IT Transformation Maturity Study. Его задачей было понять, на каком этапе находится ИТ-трансформация, какие преимущества получили компании, которые ее прошли, какие технологии играют в ИТ-трансформации ключевую роль. Задав организациям вопросы о внедрении новых технологий обработки данных, автоматизированных ИТ-процессов и произошедших после этого изменениях, ESG разработала модель уровня развития. Эта модель позволила исследователям определить несколько стадий ИТ-трансформации и выяснить, каких стадий достигли компании в мире.

В этом году в опросе приняли участие представители 4 000 организаций. В зависимости от достигнутых результатов в области ИТ-трансформации их условно можно отнести к одной из четырех стадий:

  • Стадия 1 – «отстающие» (6%). Не удовлетворяют по большинству или даже всем параметрам ИТ-трансформации.
  • Стадия 2 – «начинающие» (45%). Демонстрируют прогресс в ИТ-трансформации, но количество внедренных современных технологий в центрах обработки данных минимально.
  • Стадия 3 – «развивающиеся» (43%). Активно занимаются ИТ-трансформацией, имеют среднее количество внедренных в дата-центрах современных технологий, пользуются несколькими методами доставки ИТ-услуг.
  • Стадия 4 – «трансформированные» (6%). Проделан наибольший объем работ в плане ИТ-трансформации.

Исследование этого года говорит, что организации повышают уровень развития своей ИТ-инфраструктуры и в целом верят в то, что трансформация является стратегическим императивом.

  • 96% респондентов заявили, что в их компаниях начата работа над проектами цифровой трансформации; они, как минимум, планируют процесс трансформации, находятся на начальном этапе, в середине процесса или на завершающей стадии.
  • «Трансформированные» организации склонны в 16 чаще вести проекты цифровой трансформации по сравнению с «отстающими» компаниями (66% против 4% соответственно).
  • За прошлый год в 2 раза больше организаций, достигших стадии «Трансформированные», перевыполнило собственные запланированные показатели по выручке по сравнению с «отстающими» компаниями (94% против 44% соответственно).
  • Представители 84% организаций, ведущих проекты цифровой трансформации, заявили, что их организации находятся в сильной или очень сильной позиции в плане дальнейшей конкуренции и успеха.

ИТ-трансформация способна увеличить темпы роста, помочь в создании инновационных продуктов и услуг, повысить ИТ-эффективность и сократить издержки. А именно:

  • «Трансформированные» организации способны на 17% больше тратить своего ИТ-бюджета на инновации
  • Они завершают в 3 раза больше ИТ-проектов с опережением сроков и в 10 раз чаще раньше срока запускают приложения
  • «Трансформированные» организации утверждают, что они завершают в рамках бюджета на 14% больше ИТ-проектов и тратят на 31% меньше на критически-важные приложения
Оставить комментарий

Smart

Maker Faire: вклад в настоящее и будущее Maker Faire: вклад в настоящее и будущее
Ботагоз Сейдахметова
18.04.2018 - 11:48|
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|
samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО) samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:48
GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО) GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:39
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33