суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Казахстанцы выбирают отечественную эстраду и саморазвитие

Пользователи мобильных сервисов Кселл mobi music и Bookmate выбирают казахстанскую музыку и читают литературу о саморазвитии. По данным компании из 395 казахстанских исполнителей в тройку самых популярных вошли Ерке Есмахан, Кайрат Нуртас и Канат Умбетов. Именно треки этих артистов подписчики слушают чаще всего, предпочитая их другим представителям отечественной эстрады.   


Среди готовых музыкальных подборок в mobi music самые популярные – «Хиты дня», «Хит-парад казахстанской музыки» и «Домашний уют». Жанры, которые чаще всего подписчики сервиса используют в поиске – поп-музыка, казахстанская музыка, рэп и хип-хоп. По данным компании, на одного пользователя в сутки приходится в среднем 43 прослушанных трека – это примерно два часа пребывания в сервисе ежедневно.

Среди подписчиков электронной библиотеки Bookmate наиболее востребованной является литература о саморазвитии и психологии. Самыми популярными книгами последнего месяца стали роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» и работа израильского профессора Юваля Ноя Харари «Sapiens: Краткая история человечества». В среднем абоненты Кселл проводят в «библиотеке» 66 минут в день, предпочитая делать это с помощью Iphone 6.

Примерно 180 минут в месяц отводит для просмотра фильмов и сериалов подписчик mobi kino, потребляя при этом чуть больше 3 Гб интернет-трафика. Наиболее популярными у пользователей этого сервиса являются сериалы «Игра престолов», «Мир Дикого Запада» и мультфильм «Маша и медведь».

Подписчики mobi TV выбирают сериалы, реалити-шоу и новости. Лидеры рейтинга по просмотрам -  шоу «Қалаулым» и сериал «Кухня». В лидерах предпочтений казахстанцев оказались также и отечественные телевизионные каналы - Первый канал Евразия и 31 канал.

По словам СЕО АО «Кселл» Арти Отса в 2017 году количество пользователей мобильных сервисов компании увеличилось почти в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом и составило 526 тыс. подписчиков.

«Цифровой контент, наряду с передачей данных и пакетными тарифами, стал для нас основным источником роста. Мы видим, что произошел один из самых важных и переломных моментов на казахстанском телеком рынке – переход от голосовой связи к передаче данных. Это естественный процесс, который поддержан развитием IT-индустрии в глобальном мире. Кселл движется в фарватере этих изменений, взяв курс на трансформацию в цифрового оператора и развитие цифрового контента. Это то, что сейчас действительно нужно рынку и, в первую очередь, нашим абонентам», -  отметил Арти Отс.

Оставить комментарий

Smart

Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33