пятница, 23 июля 2021
,
USD/KZT: 425.71 EUR/KZT: 502.08 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Поколение Z ведет и побеждает

Вчерашние студенты и дети - поколение Z - уже активно занимает профессиональные позиции, знает, как нам жить в современном цифровом мире, и уверено, что будущее за мобильными смартфонами.
Мастер-класс об основах мобильной фотографии, организованный в рамках образовательного партнерского проекта MediaHub, созданного компаниями Huawei и Beeline, провела для казахстанских журналистов Ольга Драгунова, молодой дизайнер, фотограф и блогер из Санкт-Петербурга
Ольга уверена, что мобильный телефон в ближайшем времени сможет заменить фотоаппараты. Одним словом, в будущем «театров не будет, будет сплошное телевидение», как когда-то были уверены дети поколения «советской оттепели». И то поколение, выросшее во время покорения космоса, и нынешние юные, скорее всего правы, они же победители.
Юная Ольга Драгунова сама много лет посвятила профессиональной фотографии, говорит, что носила с собой громоздкий зеркальный фотоаппарат, которым часто не успевала фиксировать важные моменты жизни. Смартфоны же легко носить и очень оперативно снимать самые невероятные кадры.


Фотографии с мобильного телефона становятся все более качественными, более того, в смартфонах появляются функции, аналогичные тем, что есть в дорогих фотоаппаратах. К примеру, можно установить правильную экспозицию, настроить выдержку, фокус, ISO, работать в режимах HDR и RAW.
Все остальное то же, как и в фотоискусстве. Профессиональному мобильному фотографу нужно уметь выставлять композицию, правильный баланс белого и черного, не «заваливать» горизонт, уметь видеть удачную точку для съемки, уметь работать с цветом, обработкой фотографий в фильтрах.


Вообще, популярность мобильной фотографии – это абсолютный тренд нашего времени. Фотографируют буквально все! Независимо от возраста, профессии, пола, национальности и религиозных традиций.
По оценкам аналитической компании InfoTrends, в 2017 году было сделано более 1,2 триллиона снимков на цифровые камеры, то есть примерно по 160 фотографий на каждого из 7,5 миллиарда населения нашей планеты. Из них 85% было сделано на смартфоны, 4,7% - на камеры, встроенные в планшеты, и только 10,3% - на фотоаппараты.
Так, Олеся Колесниченко, PR-менеджер HuaweiDevice в Казахстане и странах Центральной Азии, рассказывает, что «флагманы линейки HuaweiP20, возглавляющие список лучших камерофонов в рейтинге DxOMark, бьют рекорды продаж компании». С момента выхода новинок по всему миру было продано более 9 миллионов штук флагманов Р20, а HuaweiP20 Pro с тройной основной камерой был признан Европейской Ассоциацией оборудования лучшим смартфоном 2018 года.


Алексей Бендзь, директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан, добавляет, что «фотографии, сделанные на камеру телефона, стали появляться в глянцевых и деловых изданиях, а также участвовать в выставках». И выразил надежду, что после этого мастер-класса «фотографии в репортажах и социальных сетях станут еще лучшее и красочнее».
Между тем, Ольга Драгунова - автор самого крупного русскоязычного Телеграм-канала о мобильной фотографии, у нее уже более 9 тысяч подписчиков. Здесь она публикует лайфхаки, советы и рекомендации по мобильной съемке в разных ситуациях и жанрах.
Питерский фотограф при этом активно продвигает идею свободного творчества. На самом деле, уже сегодня можно видеть в социальных сетях невероятно талантливые фотографии совершенно разных людей, для которых важно показать мир через призму собственного восприятия.
В рамках образовательного проекта MediaHub Ольга рассказала о преимуществах съемки на смартфон, поделилась информацией о сопутствующих приложениях для обработки фотографий, показала необходимые настройки для фото в разных условиях, а также тонкости работы с форматом и композицией.

Оставить комментарий

Smart

Что за ягода Arbuz.kz? Что за ягода Arbuz.kz?
Парыз Байтенов
19.07.2018 - 09:13
Подслушивают ли нас телефоны? Подслушивают ли нас телефоны?
Раушан Найзабаева
04.07.2018 - 14:30
Maker Faire: вклад в настоящее и будущее Maker Faire: вклад в настоящее и будущее
Ботагоз Сейдахметова
18.04.2018 - 11:48|
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33