пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды

5 советов по защите смартфона на ОС Android от вирусов

По данным отчета NokiaThreatIntelligenceReport, число зараженных смартфонов в первом квартале 2016 года увеличилось на 96%, таким образом, в апреле этого года один смартфон из каждых 120 был заражен вредоносными программами.

Следование простым советам по защите смартфона от вирусов поможет избежать неприятных ситуаций, как потеря личных данных с устройства, списание денег с банковского счета, привязанного к аккаунту, получение спама и так далее:

Не устанавливайте приложения из сомнительных источников

Перед скачиванием приложения внимательно изучите рейтинг, описание и отзывы пользователей. Старайтесь не устанавливать приложения разработчиков с низкими оценками. В Google Play для безопасного скачивания помогает значок «Лучший разработчик».

Регулярно обновляйте операционную систему

Например, последняя версия Android называется Marshmallow (версия 6.0). Она была запущена в октябре 2015 года и включает в себя ряд защитных особенностей для предотвращения заражения вирусом. По данным Statista, 32,5% пользователей Android до сих пор пользуются KitKat (версия 4.4), вышедшей в конце 2013 года.

Избегайте незнакомых общественных сетей Wi-Fi

Не позволяйте вашему смартфону подключаться к доступной и непроверенной сети WI-FI без вашего разрешения, так как устройство может подключиться к сети злоумышленников и передать всю личную и конфиденциальную информацию со смартфона.

Не переходите по ссылкам от неизвестных отправителей

Не нажимайте на ссылки в e-mail рассылках, push-уведомлениях, которые требуют перейти по определенному адресу или ввести личные идентификационные данные, не прочитав детально приложенную информацию в письме или уведомлении.

Установите и регулярно обновляйте антивирус

Отчет Nokia Threat Intelligence Report подтверждает, что 74% всех заражений приходятся на Android-устройства. По данным ESET, международного разработчика антивирусного программного обеспечения, в 2010 году вирусная лаборатория ESET открыла три семейства вредоносного программного обеспечения для Android, в 2013 году их число уже достигло 79. В 2015 году каждый месяц ESET обнаруживала более 200 новых образцов мобильных угроз.

Абоненты Kcell и activ, которые пользуются смартфонами на операционной системе Android, могут защитить свои смартфоны при помощи антивирусных программ ESET и Dr.Web. Более 100 миллионов пользователей по всему миру выбрали антивирус Dr.Web для защиты своих мобильных устройств, работающих под управлением ОС Android, а компания ESET представлена в 180 странах мира.

Антивирусная программа на смартфоне сможет удаленно заблокировать смартфон при краже, оградить от перехода на мошеннические сайты, проводить диагностику проблем безопасности и предоставлять рекомендации по их устранению, блокирует SMS-спам, защищает от всех видов вредоносных программ.

Для абонентов Kcell и activ подписка на антивирус Dr.Web для Android стоит 8 тенге в сутки, а также есть возможность подписки сразу на месяц стоимостью 195 тенге. Защита устройства с помощью решения ESET NOD32 стоит 9 тенге в сутки.

Для того, чтобы подключить антивирус Dr.Web для Android, нужно набрать USSD-код *456*1*2#ОК.

Для того, чтобы подключить антивирус ESET NOD32 для Android, нужно набрать USSD-код *456*2*2#OK.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33