воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Skolkovo в Казахстане

Казахстанские стартапы приглашаются к участию в Skolkovo Startup Tour Almaty 2017.

7-8 февраля 2017 года в Алматы на площадке университета «Туран» пройдет Евразийский этап Open Innovations Startup Tour. Мероприятие направлено на поиск инновационных стартап проектов в Казахстане. Организатором инициативы выступает Фонд «Сколково» (РФ) при поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК, Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» (Almaty Tech Garden) и университета «Туран».

По результатам Startup Tour в 2016 году Алматы стал вторым городом по количеству принятых заявок от стартапов. Вместе с тем, значительная часть мероприятия будет посвящена выступлениям и мастер-классам признанных экспертов в области технологий и развития бизнеса.

Санжар Кеттебеков, Генеральный директор Almaty Tech Garden: «Мы рады тому, что наше совместное с Фондом «Сколково» мероприятие, которое проводится уже в третий раз, становится важной площадкой для развития инновационого предпринимательства в Казахстане. Для стартапов – это отличная возможность презентовать свои проекты ведущим отраслевым экспертам и получить ценные советы по дальнейшему развитию своих проектов. Особенностью мероприятия, является консолидация представителей всей цепочки инновационного предпринимательства – стартапы, менторы, инвесторы, бизнес-ангелы, представители научного и коммерческого секторов – что способствует эффективному нетворкингу, поиску партнеров и инвесторов».

По итогам Startup Tour лучшие стартап-проекты получат возможность принять участие в крупнейшей стартап-конференции России - Startup Village и другие призы от партнеров мероприятия.

Наряду с этим, самые перспективные стартап-проекты будут отбираться для участия в международной программе акселерации Startup Kazakhstan, реализуемой Almaty Tech Garden. Участники Startup Kazakhstan получат первоначальные инвестиции в размере до $20 000 долларов и возможность пройти акселерацию.    

Ренат Батыров, Генеральный директор технопарка «Сколково»: «Наше роуд-шоу  -  это своего рода  путевка в инновационную жизнь. После того, как проект будет отсмотрен нашими экспертами, у него будет шанс попасть на очную питч-сессию уже во время Startup Tour в этом регионе. И если он занимает одно из первых мест, то он попадает в полуфинал конференции Startup Village, которая состоится в «Сколково» 6-7 июня»

В текущем году основное внимание будет направлено на индустриальные проекты, что соответствует реализуемой в Казахстане программе индустриализации. В частности, важной частью мероприятия станет конкурс инновационных проектов Tech Garden Startup Day. В рамках данного конкурса, стартапам предлагается представить решения на технологические задачи недропользователей. Лучшие идеи получат денежный приз в размере до 150 000 тенге и возможность стать резидентами акселерации Almaty Tech Garden.

Рахман Алшанов, Ректор университета «Туран», Президент Ассоциации вузов РК:  «Будущее общество – это общество знаний и инноваций. Главная функция современного университета – подготовка инноваторов. Университет «Туран», как университет инновационно-предпринимательского типа, рад предоставить свою площадку для молодых креативных людей, чья экономическая функция заключается в создании новых идей, новых технологий и нового креативного содержания. Конкурс Open Innovations Startup Tour является уникальной возможностью для молодых и начинающих предпринимателей в реализации многочисленных инновационных идей».

Программа мероприятия состоит из двух дней: 7 февраля – мастер-классы, образовательные и менторские сессии, 8 февраля – мастер-классы, питчинги стартапов. Полная информация о программе мероприятия доступна по ссылке: https://startup-tour.ru/ru/city/21

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33