воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

В Казахстане был запущен первый отечественный «Открытый университет» (видео)

Еще один прорыв в сфере образования! Компания «Кселл» и Общественный фонд «WikiBilim» объявили о запуске первых бесплатных онлайн-курсов на образовательной платформе «Открытый университет Казахстана».

«Чего же в нем прорывного?», - спросите Вы. А мы Вам ответим, что благодаря этому проекту абсолютно любой желающий может получить доступ к лучшим курсам ведущих казахстанских профессоров для всех, кто заинтересован в профессиональном росте и совершенствовании. Проект реализуется при поддержке ведущих ВУЗов страны -  КБТУ, AlmaU, SDU, КазНИТУ им. Сатпаева, Института математики и математического моделирования.

Президент общественного фонда WikiBilim Нурбек Матжани в своей речи сделал акцент на том,что на сегодняшний день интернет и ITне только вносят свою огромную лепту в изменение сферы высшего образования, но и дает импульс для переживания настоящего бума массовых открытых онлайн-курсов (МООС), таких, как Coursera.

«Мы давно мечтали о том, чтобы открытая образовательная платформа с таким контентом появилась в Казахстане, и рады, что наши интересы совпали с интересами компании «Кселл», которая поддержала реализацию проекта», - отметил Нурбек Матжани.

Стоит отдельно отметить, что автором первого онлайн-курса Открытого университета выступил известный ученый, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН РК Аскар Джумадильдаев.

Свою лепту в проект внесли также деятели отечественной IT-сферы. В частности, Арман Сулейменов, основатель и директор компании ZeroToOneLabs, подготовивший курс по введению в компьютерные науки на языке Java, отметил, что OpenU является не просто уникальным проектом ,но и может стать отправной точкой для совершенного нового уровня отечественного образования.

Платформа OpenU.kz была создана на базе OpenedX, разработанного специалистами Гарвардского университета и Массачусетского технологического института. Сайт имеет удобный интерфейс, видеоплеер, личный кабинет, а также тестовые задания и конспекты.   

Примерно 80% уникального образовательного контента будет представлено на казахском языке. Средняя продолжительность одного курса – 5 недель, еженедельно планируется выкладывать по две новых лекции и тестовые вопросы, ответив на которые, студент может проверить себя.

«Нас очень удивило то, что до сих пор в Казахстане не было ни одной открытой образовательной онлайн-платформы, и надо сказать, это стало для нас отправной точкой. Мы уверены, что «Открытый университет» будет интересен не только абитуриентам, студентам колледжей и вузов, но и тем, кто уже работает, например, в сфере IT и телекоммуникаций. Кроме того, платформа открывает доступ к образовательным курсам тем, кто живет в отдаленных от мегаполисов районах Казахстана. -  подчеркнула руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33