среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Образование станет доступным (видео)

Компания «Кселл» и Общественный фонд «WikiBilim» объявили о запуске первых в стране бесплатных онлайн-курсов для тех, кто хочет улучшить свои знания в коммуникациях и  IT-отрасли.

Теперь это возможно совершенно бесплатно на образовательной платформе «Открытый университет Казахстана». Ведущие вузы страны – КБТУ, AlmaU, SDU, КазНИТУ им. Сатпаева, Института математики и математического моделирования помогут обеспечить ваш доступ к лучшим курсам ведущих казахстанских профессоров.

Интернет и современные технологии радикально изменили сферу высшего образования. «Фишка» проекта в том, что 80% курсов будут на казахском языке.   

 По словам руководителя отдела коммуникаций АО «Кселл» Натальи Еськовой, задача компании в данном проекте заключается в предоставлении бесплатного доступа к образовательному контенту, связанному с телекоммуникациями и IT-отраслью.

Для этого вам достаточно набрать краткую ссылку openu.kz в вашем браузере и зарегистрироваться.  В их числе:

  • Матрицалар және анықтауыштар
  • Мемлекеттік-жекешелік әріптестік
  • Web-бағдарламалау негіздері
  • Фурье талдауы
  • Робототехника
  • Введение в компьютерные науки на языке Java

Авторами  первого онлайн-курса «Открытого университета» стали легендарный  ученый, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН РК Аскар Джумадильдаев и Арман Сулейменов, основатель и директор компании ZeroToOneLabs, также подготовивший курс по введению в компьютерные науки на языке Java.

Возможно,  OpenU может стать отправной точкой для совершенного нового уровня отечественного образования.

Средняя продолжительность одного курса – 5 недель, еженедельно планируется выкладывать по две новых лекции и тестовые вопросы, ответив на которые, студент может проверить себя.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33