пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Первый мультфильм, созданный детьми с аутизмом


В Алматы был презентован первый анимационный короткометражный фильм, снятый детьми из центра «Аутизм Победим» (Алматы). Съемки мультфильма  прошли в рамках благотворительного республиканского проекта  «Безграничные возможности».

В создании анимационной сказки «Мир безграничной дружбы» в качестве сеанса инновационной терапии приняли участие 10 детей инклюзивной группы.  

Центр «Аутизм победим» является Ассоциацией родителей, которая при поддержке фонда «Добровольное общество Милосердие» с 2013 года помогает семьям, в которых растут дети с аутизмом, и вырабатывают комплексную модель помощи. Методика направлена на вывод из аутизма, то есть на решение изначальной проблемы ребёнка. В результате на сегодня больше 20 детей справились с болезнью.
 


Сам фильм был презентован компанией Beeline.

«С Beeline мы сотрудничаем давно, и я очень рада, что многим дружественным социальным  организациям компания дала возможность работать самостоятельно и дистанционно, реализовать идеи. Замечательно, что проект подключился и к нашим проблемам. Мир пока не знает природы аутизма, но уже понятно одно - родители, специалисты и общество, должны измениться сами, максимально убрать негатив из нашей жизни,  чтобы ребенок захотел общаться с внешним миром. В этом нам очень помогут компьютеры и свободный доступ в сеть. Родители и координаторы могут вести активную работу в интернете и социальных сетях, проводить консультации онлайн.», - отмечает руководитель проекта «Аутизм Победим» Аружан Саин
 


 «Мы, как инновационная компания, верим в технологический подход. Компьютер и интернет формируют комфортную среду для терапии и обучения. В недалеком будущем, возможно, к реабилитации подключатся средства виртуальной реальности и другие технологические решения, и число детей, выведенных из аутизма будет расти. Ранее мы уже подключили к интернету центр для детей с аутизмом «Асыл Мирас» в Астане, и продолжаем помогать там, где мы нужны», - комментирует Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Олександр Комаров.
 

 

В рамках «Безграничных возможностей» доступ к интернету получили более 13 тысяч человек в гг. Павлодар, Алматы, Шымкент, Петропавловск, Костанай, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Караганда, Атырау, Кызылорда, Тараз и Уральск. Это 22 организации - школы и библиотеки для детей с ограниченными возможностями, дома юношества, реабилитационные центры, детские дома, и другие социальные учреждения.

Проект является флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Veon в Казахстане. 

Оставить комментарий

Smart

No cash – it’s only S­MS! (видео) No cash – it’s only S­MS! (видео)
Редакция Exclusive
27.12.2016 - 18:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33