вторник, 18 мая 2021
,
USD/KZT: 427.41 EUR/KZT: 519.47 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане могут разрешить ездить всем автотранспортам по выделенной полосе Смерть двух казахстанцев после вакцинации: ведется расследование «Адил соз» о задержании Тамерлана Енсебека: Полицейские не знакомы с понятиями «юмор» и «сатира» 18 участков автодорог станут платными Трех казахстанцев депортировали из США Токаев провел переговоры с азербайджанской стороны по приграничному вопросу с Арменией Казахстан может стать местом встречи Байдена и Путина В Казахстане разработан перечень запрещенных к проносу в школу предметов В 2021 году индекс KASE вырос на 21% Генпрокуратура Беларуси намерена добиваться признания геноцида своего народа в годы войны Численность населения Казахстана приблизилась к 19 млн. человек Китай поддержит Палестину в конфликте с Израилем Токаев отмечает свой день рождения Казахстанцев, прибывающих с Мальдивских островов, отправят на двухнедельный карантин Флаг ЛГБТ вывесили на здании американского посольства Пашинян и Токаев обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел

«Кселл» обеспечил покрытием 4G/LTE еще семь городов Казахстана

Компания «Кселл» продолжает развитие сети 4G/LTE в Казахстане. В первые шесть месяцев этого года доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили жители Риддера, Тараза, Туркестана, Кызылорды, Петропавловска, Шемонаихи и Экибастуза. Всего же с момента запуска в августе прошлого года сетью четвертого поколения покрыты 20 городов страны, в которых проживает более 40% казахстанцев.

«С момента ввода в эксплуатацию в сети четвертого поколения мы отмечаем регулярный рост объемов используемого трафика нашими абонентами. В первом квартале 2017 года он вырос почти на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае этого года мы запустили сеть 4G+ (LTE Advanced) в Алматы и Шымкенте, и до конца 2017 года она появится еще в 9 городах Казахстана. Почти четверть наших абонентов уже пользуется сетью 4G/LTE. Мы ожидаем, что благодаря развитию зоны покрытия и росту проникновения мобильных устройств с поддержкой сети четвертого поколения, количество пользователей 4G и 4G+ в нашей сети будет расти», – отметила руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова.

Сегодня в магазинах KcellStore можно приобрести практически все новинки известных производителей с поддержкой  технологий 4G и 4G+. Стоимость мобильного интернета в сети 4G+ (LTE Advanced) для абонентов Kcell и activ остаётся такой же, как в существующих сетях 3G и 4G.

Сеть четвертого поколения строится «Кселл» на базе технических решений компании Ericsson – мирового лидера по производству телекоммуникационного оборудования для LTE сетей.

В компании регулярно следят за качеством интернет связи и голосовых услуг по всей стране. В первом квартале 2017 года инженеры «Кселл» проехали около 5 тысяч километров для проверки качества сети. Замеры во время драйв-тестов в Алматы и Шымкенте показали максимальные значения — 4,45 и 4,44 балла из 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score — усредненная оценка разборчивости речи) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment — объективная оценка слышимого качества речи).

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33