понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

«Кселл» обеспечил покрытием 4G/LTE еще семь городов Казахстана

Компания «Кселл» продолжает развитие сети 4G/LTE в Казахстане. В первые шесть месяцев этого года доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили жители Риддера, Тараза, Туркестана, Кызылорды, Петропавловска, Шемонаихи и Экибастуза. Всего же с момента запуска в августе прошлого года сетью четвертого поколения покрыты 20 городов страны, в которых проживает более 40% казахстанцев.

«С момента ввода в эксплуатацию в сети четвертого поколения мы отмечаем регулярный рост объемов используемого трафика нашими абонентами. В первом квартале 2017 года он вырос почти на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае этого года мы запустили сеть 4G+ (LTE Advanced) в Алматы и Шымкенте, и до конца 2017 года она появится еще в 9 городах Казахстана. Почти четверть наших абонентов уже пользуется сетью 4G/LTE. Мы ожидаем, что благодаря развитию зоны покрытия и росту проникновения мобильных устройств с поддержкой сети четвертого поколения, количество пользователей 4G и 4G+ в нашей сети будет расти», – отметила руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова.

Сегодня в магазинах KcellStore можно приобрести практически все новинки известных производителей с поддержкой  технологий 4G и 4G+. Стоимость мобильного интернета в сети 4G+ (LTE Advanced) для абонентов Kcell и activ остаётся такой же, как в существующих сетях 3G и 4G.

Сеть четвертого поколения строится «Кселл» на базе технических решений компании Ericsson – мирового лидера по производству телекоммуникационного оборудования для LTE сетей.

В компании регулярно следят за качеством интернет связи и голосовых услуг по всей стране. В первом квартале 2017 года инженеры «Кселл» проехали около 5 тысяч километров для проверки качества сети. Замеры во время драйв-тестов в Алматы и Шымкенте показали максимальные значения — 4,45 и 4,44 балла из 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score — усредненная оценка разборчивости речи) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment — объективная оценка слышимого качества речи).

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33