четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Грузия, Молдова, Украина – Казахстану: не повторяйте наши ошибки!

Украинские, молдавские и грузинские эксперты предупреждают правительство Казахстана – новая «паспортная политика России – это начало эскалации. «Вы уже находитесь в тяжелой ситуации», - считают они. Как уже сообщал exclusive.kz, правительство Российской Федерации готовит существенные изменения в законодательство о гражданстве, которые позволят гражданам других стран получить российский паспорт без отказа от старого. Соответствующая законодательная работа находится на финальной стадии, законопроект могут внести на рассмотрение Госдумы уже в феврале. Заявлено, что задачей изменения законодательной базы является привлечение в Россию от 5 млн до 10 млн. новых граждан. В онлайн-дискуссии «Паспортная» политика как инструмент гибридного влияния на постсоветском пространстве, посвященной последствиям этого шага для Казахстана приняли участие Юрий Пойта – эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Украина); Владимир Копчак – руководитель Южнокавказского офиса Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Грузия), Роcиан Василой – аналитик в области безопасности, экс-начальник Пограничной Полиции Республики Молдова, Айдар Амребаев – руководитель Центра прикладной политологии и международных исследований (Казахстан), Карлыгаш Еженова – редактор обзорно-аналитического журнала «Exclusive». Несмотря на особенности российской «паспортизации» в каждой из стран, все они имели одну общую черту – правительства не уделяли этой угрозе должного внимания. Теперь сложившаяся ситуация в этих странах становится все более запутанной и трудноразрешимой. Эксперты считают, что введение, по сути, двойного гражданства, создаст на территории Казахстана еще один элемент давления со стороны Кремля. Тем не менее, резюме обсуждения можно сформулировать так: любовь и лояльность к своей стране нужно культивировать у всех, независимо от национальности. Но времени для этого становится все меньше.

Фото на обложке:

vzglyad.az
https://twitter.com/ERIresearch/status/1184421188874977280

Оставить комментарий
Комментарии (3)
  • 25.02.2020 - 13:54
    Сергей
    Предатели Родины вещают, как можно продать честь и саму Родину. Клуб неудачников.
  • 25.02.2020 - 20:43
    Казиев Торегали
    Очень информативный разговор. Сразу из четырех государств эксперты дали сведения читателю о коварной "паспортизации", делающих простодушных граждан заложниками жадной мафии, которым мало, что они "грабят, вымарывают и дебилизируют российский народ" - слова видного росс. экономиста М.Делягина из его статьи "Добро пожаловать в ад депрессии" от 22.02.2020г. о прогнозах на 2020 год. Теперь уже на все постсоветское пространство вымирание хотят распространить?
  • 26.02.2020 - 10:55
    Казиев Торегали
    Встает вопрос, а почему так оголтело оплевывает официальная росспропаганда братьев украинцев, грузин, а сегодня даже беларусов и казахов, которые и в Отечественную показали примеры героизма, и 30 лет дружно живут с соседями, в т.ч. и с росс.народом? Причина в том, что грабящие, вымарывающие и дебилизирующие российский народ управленцы не могут также не относиться и к соседям. Есть много любящих свою родину росс.деятелей, но наверху паразиты. И они не станут лучше?..

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33