среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

ГКЧП - 25 лет спустя. Жили бы мы лучше, если бы СССР сохранился? (видео)

19 августа 1991 года стало переломным в истории бывшего Советского союза, когда группой лиц была предпринята попытка сохранить жизнь полумертвому образованию. Это попытка развалилась и фактически привела к еще более быстрому краху советской империи. Прошло ровно 25 лет, идея Содружества независимых государств, которая должна была оформить цивилизованный "развод" бывших советских республик себя не оправдала. Но ровно также идеи демократии, свободы слова, плюрализма на волне которых образовывались новые независимые национальные государства быстро были отвергнуты, а взамен мягкого советского авторитаризма, кое где, как, например, в Туркменистане была воссоздана диктатура в худших своих проявлениях. Так стали ли мы жить лучше, после развала СССР?

На этот сакраментальный вопрос пытаются в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" найти ответ корреспондент Московского бюро радио "Свобода" Мумин Шакиров и глава научно-образовательного фонда "Аспандау" Канат Нуров.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1