четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

ГКЧП - 25 лет спустя. Жили бы мы лучше, если бы СССР сохранился? (видео)

19 августа 1991 года стало переломным в истории бывшего Советского союза, когда группой лиц была предпринята попытка сохранить жизнь полумертвому образованию. Это попытка развалилась и фактически привела к еще более быстрому краху советской империи. Прошло ровно 25 лет, идея Содружества независимых государств, которая должна была оформить цивилизованный "развод" бывших советских республик себя не оправдала. Но ровно также идеи демократии, свободы слова, плюрализма на волне которых образовывались новые независимые национальные государства быстро были отвергнуты, а взамен мягкого советского авторитаризма, кое где, как, например, в Туркменистане была воссоздана диктатура в худших своих проявлениях. Так стали ли мы жить лучше, после развала СССР?

На этот сакраментальный вопрос пытаются в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" найти ответ корреспондент Московского бюро радио "Свобода" Мумин Шакиров и глава научно-образовательного фонда "Аспандау" Канат Нуров.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1